Петицию против завода по переработке особо опасных отходов в Горном подписало больше 19 тысяч человек
Главная / Новости партнеров / Клиенты-физические лица задолжали за тепло свыше 746 млн рублей Саратовскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс»

Клиенты-физические лица задолжали за тепло свыше 746 млн рублей Саратовскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс»

12 сентября 2018 - 15:52

 
Клиенты-физические лица задолжали за тепло свыше 746 млн рублей Саратовскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс»

Задолженность клиентов Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» – физических лиц в Саратове, Энгельсе и Балаково на сентябрь текущего года составила 746,1 млн рублей. Основная сумма долгов из этой категории приходится на клиентов г. Балаково – более 345 млн рублей, в Энгельсе сумма задолженности составила 96,7 млн рублей, в Саратове – 303,9 млн рублей.

Из-за злостного уклонения от погашения неплатежей за горячую воду и отопление специалисты компании применяют комплекс мер по взысканию задолженности в рамках действующего законодательства. «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что неплательщиков неминуемо ждут строгие санкции.

Одной из основных мер по взысканию долгов является претензионно-исковая работа. В этом случае должник будет вынужден выполнить решение суда и погасить накопившуюся сумму, а также оплатить все судебные издержки, в том числе пени за просроченные периоды. Если же клиент проигнорирует решение суда, то к взысканию задолженности подключатся судебные приставы. Тогда ему грозит арест имущества и банковских счетов. Также до полного погашения долга запрет может быть наложен на имущественные сделки (например, продать автомобиль или квартиру владелец не сможет).

Еще одной санкцией для должника станет его включение в «черный» список Бюро кредитных историй. Планы на покупку товаров или расширение бизнеса с помощью кредитов придется отложить на 10-летний период – таков срок действия подобных ограничений.

Возможно, придется отложить и долгожданный отпуск за рубежом, потому что в рамках исполнительного производства будет наложен запрет на выезд за границу. Единственная возможность не попасть под ограничения – вовремя платить за энергоресурсы.

Неприятным последствием вовремя неоплаченных квитанций может стать и ограничение подачи горячей воды, где это юридически и технически возможно. Для этого ресурсоснабжающей организации вовсе не обязательно обращаться в суд, достаточно иметь на руках подтверждение о задержке выплат от 2-х и более периодов.

Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» призывает своих клиентов не доводить ситуацию с платежами до критической и немедленно урегулировать задолженность в досудебном порядке. Уточнить информацию о способах оплаты можно у специалистов филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в Саратове – ул. Чернышевского, 122, контактные телефоны 8(8452) 98-65-09, 98-68-00, дополнительно - в отделении Сбербанка по ул. Чапаева 32/36. В Энгельсе - ул. Пионерская, д.80, ул. Тельмана, 150/1 в отделении Сбербанка, окна №1 и №2, телефон 8 (8453) 54-42-75. В Балаково - проспект Героев, 23, ул. Титова, 35, контактные телефоны (8453) 32-20-20, 8-800-100-10-12.

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus