Главная / Общество / Регоператор по обращению с ТКО начал начислять плату за новую коммунальную услугу

Регоператор по обращению с ТКО начал начислять плату за новую коммунальную услугу

14 сентября 2018 - 12:22

 
Регоператор по обращению с ТКО начал начислять плату за новую коммунальную услугу

Региональный оператор Саратовской области приступил к начислению платы за оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО. Юридические лица оплачивают новую коммунальную услугу непосредственно Регоператору на основании подписанных договоров. Физические лица также оплачивают услугу нfпрямую Регоператору на основании полученных платежных документов. Расчетом, перерасчетом и начислением платы за услуги по вывозу ТКО для физических лиц занимается ООО «Городской расчетный центр» («СарРЦ»). Первые платежные документы жители получат уже в понедельник.

В платежках, которые получат жители, содержится полная информация о потребленных услугах и способах оплаты. К непосредственной деятельности Региональный оператор Саратовской области приступил с 12 августа 2018 года. До этой даты у потребителей действовали договоры с мусоровывозящими компаниями, выбранными управляющими организациями или самостоятельно.

Управляющие организации в многоквартирных домах, которые включали в свой тариф на содержание жилья стоимость вывоза мусора как жилищной услуги, должны исключить эти расходы и дать потребителям информацию о стоимости новой услуги в виде отдельной строки в платежном поручении или отдельного платежного поручения. Основными получателями новых платежек станут владельцы индивидуальных домов и жители многоквартирных домов, которые перешли на прямой договор с Регоператором.

Регоператором созданы все возможности по оплате новой коммунальной услуги без дополнительных комиссий или с минимально возможной наценкой. Оплатить коммунальную услугу по обращению с ТКО можно несколькими способами:
 
· В составе платежного поручения от управляющей организации любым доступным ранее способом.
· В виде отдельного платежного документа (для собственников индивидуальных жилых домов и собственников квартир в МКД имеющих прямые договоры с Региональным оператором) от «СарРЦ»
· На сайте «СарРЦ» саррц.рф без комиссии онлайн платежом в разделе «Оплата» указав свой лицевой счет или выбрав получателем платежа Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО.
· В любом отделении «Почты России» с комиссией в размере 1% без ограничения минимального размера комиссии.
· В офисах «Сбербанка» и иных кредитных учреждениях (банках) в соответствии с установленной комиссией от 1%.
· В отделениях «СарРЦ» с фиксированной комиссией в размере 15 рублей.

Отметим, что благодаря достигнутым договоренностям с «Почтой России» об отсутствии фиксированной минимальной стоимости комиссии, оплата услуги по обращению с ТКО наличными средствами составит один процент от суммы платежа. Таким образом, для проживающего в индивидуальном доме саратовца комиссия не превысит полтора рубля, а для жителей сёл минимальная комиссия может составить до 63 копеек включительно. Оплата услуги доступна в любом населенном пункте, где есть почтовое отделение, и почти не скажется на стоимости.

В случае необходимости, провести перерасчет стоимости услуги можно дистанционно, на сайте оператора саррц.рф в разделе «Обращения» с указанием своих данных и номера лицевого счета.

Запросить перерасчет возможно обращением в офисы «СарРЦ» в городах присутствия:
Саратов: ул. Рабочая, 29/39; пл. Ленина, 1; Пр-кт Энтузиастов 40А; ул. Тульская, 25.
Энгельс: ул. Тельмана, 156

По вопросам, оплаты, перерасчета и начислений, можно обратиться в call-центр «СарРЦ» по телефону: 8 (8452) 39-07-17.

Получатели субсидий и льгот могут обратиться за необходимой информацией по начислениям в органы социальной защиты по месту проживания.
 

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 20 января

    Мутный ключ

    Более 10 лет люди живут в многоэтажке по улице Орджоникидзе 12А в Саратове, которая может рухнуть в любой момент. Чиновники все это время не могут решить проблему, отделываясь отговорками и отписками. В начале января в подвале дома снова обрушился грунт. Диаметр ямы составил более метра, глубина - шесть метров. Судя по всем признакам, она будет расти. За пределами дома также проваливалс

  • 19 января

    «Подбросы» и «Облепиховое лето»

    В наш век скоростей и падающих спутников информацию хочется получить немедленно. Потому я, например, выбирая отечественный фильм для просмотра, смотрю на обложку-постер – есть ли у него призы кинофестивалей. Правда, и здесь иногда можно промахнуться. «Подбросы», режиссер Иван Твердовский, в ролях: Денис Власенко, Анна Слю

  • 18 января

    ЧС или не ЧС?

    Знаете, почему нам не дождаться режима ЧС? Потому что ликвидировать ситуацию надо любо тихо и за счёт областного бюджета, либо громко расписавшись перед федеральным центром в собственной беспомощности. Мы ломаем кости! Спаси

Система Orphus