Регоператор по обращению с ТКО начал начислять плату за новую коммунальную услугу

14 сентября 2018 - 12:22

 
Регоператор по обращению с ТКО начал начислять плату за новую коммунальную услугу

Региональный оператор Саратовской области приступил к начислению платы за оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО. Юридические лица оплачивают новую коммунальную услугу непосредственно Регоператору на основании подписанных договоров. Физические лица также оплачивают услугу нfпрямую Регоператору на основании полученных платежных документов. Расчетом, перерасчетом и начислением платы за услуги по вывозу ТКО для физических лиц занимается ООО «Городской расчетный центр» («СарРЦ»). Первые платежные документы жители получат уже в понедельник.

В платежках, которые получат жители, содержится полная информация о потребленных услугах и способах оплаты. К непосредственной деятельности Региональный оператор Саратовской области приступил с 12 августа 2018 года. До этой даты у потребителей действовали договоры с мусоровывозящими компаниями, выбранными управляющими организациями или самостоятельно.

Управляющие организации в многоквартирных домах, которые включали в свой тариф на содержание жилья стоимость вывоза мусора как жилищной услуги, должны исключить эти расходы и дать потребителям информацию о стоимости новой услуги в виде отдельной строки в платежном поручении или отдельного платежного поручения. Основными получателями новых платежек станут владельцы индивидуальных домов и жители многоквартирных домов, которые перешли на прямой договор с Регоператором.

Регоператором созданы все возможности по оплате новой коммунальной услуги без дополнительных комиссий или с минимально возможной наценкой. Оплатить коммунальную услугу по обращению с ТКО можно несколькими способами:
 
· В составе платежного поручения от управляющей организации любым доступным ранее способом.
· В виде отдельного платежного документа (для собственников индивидуальных жилых домов и собственников квартир в МКД имеющих прямые договоры с Региональным оператором) от «СарРЦ»
· На сайте «СарРЦ» саррц.рф без комиссии онлайн платежом в разделе «Оплата» указав свой лицевой счет или выбрав получателем платежа Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО.
· В любом отделении «Почты России» с комиссией в размере 1% без ограничения минимального размера комиссии.
· В офисах «Сбербанка» и иных кредитных учреждениях (банках) в соответствии с установленной комиссией от 1%.
· В отделениях «СарРЦ» с фиксированной комиссией в размере 15 рублей.

Отметим, что благодаря достигнутым договоренностям с «Почтой России» об отсутствии фиксированной минимальной стоимости комиссии, оплата услуги по обращению с ТКО наличными средствами составит один процент от суммы платежа. Таким образом, для проживающего в индивидуальном доме саратовца комиссия не превысит полтора рубля, а для жителей сёл минимальная комиссия может составить до 63 копеек включительно. Оплата услуги доступна в любом населенном пункте, где есть почтовое отделение, и почти не скажется на стоимости.

В случае необходимости, провести перерасчет стоимости услуги можно дистанционно, на сайте оператора саррц.рф в разделе «Обращения» с указанием своих данных и номера лицевого счета.

Запросить перерасчет возможно обращением в офисы «СарРЦ» в городах присутствия:
Саратов: ул. Рабочая, 29/39; пл. Ленина, 1; Пр-кт Энтузиастов 40А; ул. Тульская, 25.
Энгельс: ул. Тельмана, 156

По вопросам, оплаты, перерасчета и начислений, можно обратиться в call-центр «СарРЦ» по телефону: 8 (8452) 39-07-17.

Получатели субсидий и льгот могут обратиться за необходимой информацией по начислениям в органы социальной защиты по месту проживания.
 

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Рожков Ваня

ДЦП, синдром Веста

Необходимо 88 130 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Касимов Эмиль

ДЦП, задережка психо-речевого развития

Необходимо 74 035 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Фото

МК в Саратове

  • 19 сентября

    Мелиорация - залог успеха

    Коллективом ФГБУ  «Управление «Саратовмелиоводхоз» сделан существенный шаг вперёд в мелиорации земель Саратовской области  Вопросы орошения всегда были актуальны для нашей области как зоны рискованного земледелия. В последние годы регион активизировал участие в федеральных целевых программах по развитию мелиорации, и главная роль в выполнении за

  • 19 сентября

    Стань творцом истории родного края

    На днях Аркадакский район торжественно отпраздновал своё 90-летие Когда-то эта территория входила в Балашовский уезд, в составе которого существовала Аркадакская волость. Она и стала основой Аркадакского района, который был сформирован в 1928 г. Сегодня Аркадакский район имеет свою историю, здесь сложились традиции, основанные на трудовых и семейных ценностях. Здесь кажд

  • 19 сентября

    Возрождённая судоверфь

    Столетний юбилей предприятия отмечен «прорывом в будущее»  Судостроительно-судоремонтный завод в Балакове опо-знаётся по ломаным линиям громадных подъёмных кранов на берегу, скоплению разно-образных судов на акватории и у причалов. Без такой картины не представить города, который по праву может называться портом пяти морей. Среди местных действующих предприят

Saratovnews

  • 18 сентября

    В борьбе за чистоту судейских рядов

    – Спасибо, что дали нам время высказаться, – так закончил заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению депутат-коммунист Николай Бондаренко. И правда, заседание назначили не на среду, как все остальные комитеты, а на вторник, и работали депутаты не час, как уже принято, а два с лишним часа. Но главными были не коммунисты, а депутат Сергей

  • 18 сентября

    35 долларов за нефть и новые санкции развернут Россию в кризис

    Центральный банк России составил прогноз развития страны на 2019 год по двум сценариям. Один назвали базовым, а другой – рисковым. На самом деле именно рисковый имеет все шансы сбыться с большой вероятностью.   Всё в мире хорошо. Все экономики развиваются. Все всех любят и уважают Это основные сценарные услов

  • 14 сентября

    Возможно, россиянам готовят ещё одну «последнюю жертву»

    Слишком много непонятных заявлений на экономическую тему прозвучало в нынешнем сентябре. Впору начать думать о том, что нам в близком будущем грозит не только девальвация рубля, но и его деноминация, то есть денежная реформа.   Два намёка на инфляцию «Российскую экономику ждет еще один трудный период с ускорением инфляции и у

Система Orphus