Юбилейный вновь «трясет» от слухов о педофиле
Главная / Экономика / Юлия Швакова: К счастью, саратовские предприниматели не отличаются инертностью и смирением

Юлия Швакова: К счастью, саратовские предприниматели не отличаются инертностью и смирением

19 сентября 2018 - 15:40

 
Юлия Швакова: К счастью, саратовские предприниматели не отличаются инертностью и смирением

Министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова ответила на публикацию Елены Налимовой о прошедшем заседании upgrade-лаборатории. Напомним, в тексте нашего журналиста неналоговые платежи саратовских бизнесменов были названы «официальным рэкетом» и утверждалось, что власть «обирает бизнес активно и изощренно».

– Считаю, что нужно внести некоторую ясность, потому что критическую иронию чаще вызывает непонимание или недостаток информации о тех или иных событиях, – считает Юлия Швакова. – Поэтому – по пунктам.

1. Время проведения региональной Upgrade-лаборатории, действительно, выбрано неслучайно. Предприниматели – люди крайне занятые и каждая их минута стоит денег. Именно поэтому министерством было предложено встретиться в неформальной обстановке в удобное для них время и обсудить проблемные вопросы. Тема для обсуждения была предложена самим бизнесом, как одна из наиболее животрепещущих.

Предприниматели называют проблему большого количества неналоговых платежей одной из основных. Именно поэтому для обсуждения был выбран новый формат взаимодействия с деловым сообществом. Обсуждение проблем и путей их решения непосредственно с теми людьми, которых они касаются, является кратчайшим путем для выработки верных решений. Наша общая задача — синхронизировать действующие меры и избавиться от неэффективного дублирования.

2. К счастью, саратовские предприниматели не отличаются инертностью и излишним смирением. Субботняя дискуссия получилась не просто живой, но в некоторых моментах даже жаркой.

3. Большая часть названных в публикации платежей является платежами, устанавливаемыми и регулирующимися на федеральном уровне. Решение по ним принимается не нами, однако в наших силах совместно с заинтересованными предпринимателями подготовить соответствующие законодательные инициативы и направить их в Москву для включения в новый федеральный реестр. Основная же цель встречи – разобраться в платежах и максимально «проредить» их, отсеяв избыточные или задвоенные, которые создают преимущество «теневого» бизнеса перед добросовестным.

4. Реакция абсолютного большинства участников лаборатории – позитивная, о чем они мне написали в соцсетях уже после мероприятия.

5. Полностью поддерживаю мнение, что неналоговые платежи должны перестать быть непосильным бременем для бизнеса. Именно поэтому работа по оценке неналоговых платежей будет проводиться комплексно, с привлечением экспертов из числа предпринимателей. Если у Вас или Ваших знакомых предпринимателей есть предложения, ждём их по электронной почте на адрес mineconomy@saratov.gov.ru», – заявила министр экономического развития Юлия Швакова.

  • 19 сентября

    Государственный рэкет – тихо, качественно, без осечек

    В минувшую субботу министерство экономического развития собирало у себя бизнес. Почему-то именно в выходной день, наверное поэтому в новостях событие прошло почти незамеченным. Обмен мнениями проходил тихо, с элементами смирения – так же, как и само явление, которое обсуждалось. Министр Юлия Швакова пригласила местных предпринимателей на заседание «Региональной upgrade-лаб

оставить комментарий
 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 22 августа

    Промокоды для магазина "Озон"

    Интернет-магазин "Ozon" предлагает в продаже книги, бытовую технику, авиационные билеты и многие другие вещи. Приобрести их вы сможете, не выходя из дома. Если вы хотите, чтобы ваши покупки в этом интернет-магазине были еще более выгодными, подумайте о приобретении промокода. Современному человеку ежедневно требуется большое количество вещей для удобной и полноценной жизни.

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

Система Orphus