Синоптики предупредили о сильных порывах ветра и поземке
Главная / Общество / Энгельсский пляж выставят на торги

Энгельсский пляж выставят на торги

21 сентября 2018 - 12:39

 
Энгельсский пляж выставят на торги

ООО «Городской пляж» 9 октября будет оспаривать в 12-ом апелляционном суде решение Арбитражного суда Саратовской области. Этот суд первой инстанции поддержал позицию администрации Энгельсского района и отказал ООО «Городской пляж» в праве аренды без конкурса двух участков земли на берегу Волги, где уже много лет размещается пляжная зона.

В 2003 году Энгельсская администрация закрепила эти земли на 15 лет в аренду за ООО «Пляж». ООО «Городской пляж» стал правопреемником ООО «Пляж» в 2010 году.

В 2017 году, за год до истечения арендных прав, к пляжу проявила повышенное внимание прокуратура города Энгельса. Прокуроры заставили предпринимателей демонтировать забор, перегородивший береговую зону. Как сообщал тогда СМИ старший помощник прокурора города Роман Давреш, этим забором ООО «Городской пляж» нарушало Водный кодекс РФ, препятствуя свободному доступу граждан к реке. Летом 2018 года история с демонтированием забора повторилась. При этом прокуроры громко заявляли, что теперь забор стал ещё незаконнее, так как администрация не продлила договор аренды земли с ООО «Городской пляж».

Однако руководитель этого предприятия, созданного для организации летнего отдыха, считал себя вправе осуществлять деятельность до тех пор, пока не получит на руки судебное решение, подтверждающее правоту администрации, отказавшей ООО «Городской пляж» в продлении срока аренды без проведения торгов.

В августе 2018 года Арбитражный суд Саратовской области эту правоту чиновников подтвердил. Суд не убедили доводы истца ООО «Городской пляж» и его ссылки на то, что на каждом из участков есть два здания, оформленные в собственность – в одном размещена администрация пляжа, в другом – медпункт.

Как сообщает пресс-секретарь Арбитражного суда Саратовской области, позиция комитета по земельным ресурсам Энгельсского муниципального образования поддержана судьёй Мамяшевой по нескольким основаниям.

С одной стороны, из-за того, что претендовать на продление аренды без торгов ООО «Городской пляж» могло бы в случае, если бы оба земельных участка, каждый размером около 17 тысяч квадратных метров, были застроены его зданиями и сооружениями. Но на песке, используемом для пляжного отдыха, здания ООО занимают в общей сложности 50 квадратных метров.

С другой стороны, претензии ООО могли быть обоснованы, если бы земля, которую оно использовало на правах аренды, была бы 15 лет назад отдана без всяких торгов. Но тогда торги были. Значит и теперь должны быть.

Если 12-й апелляционный суд посчитает решение Арбитражного суда Саратовской области законным и справедливым, ООО «Городской пляж» в следующий купальный сезон, скорее всего, не будет заниматься пляжеустроительной деятельностью. Не для того его с этих участков выталкивают. Но если в основе административного давления лежит только страсть к соблюдению закона и действительная забота об отдыхающих, то после того как эти земли арендует кто-то другой, он будет обязан отказаться от платы за вход.

Скорее всего, новый хозяин откроет на берегу кафе и другие доходные развлекательные комплексы. И тогда убирать и содержать пляжную зону можно будет на прибыль от этих заведений – надёжных спутников купаний и загораний.

оставить комментарий
 

Фото

  • 14 февраля

    Социальная миссия ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча»

    В регионах своего присутствия компания реализует целый ряд благотворительных проектов ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча» входит в состав Группы компаний ННК, основными видами деятельности которой являются разведка и разработка месторождений углеводородного сырья, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов.  Вертикально-интегрированная

  • 14 февраля

    Штрафстоянки забиты, с трамваями перебои

    Саратовцы сфотографировали внедорожник на верблюжьей тяге От засилья снега страдают все, включая приезжих рок-звёзд. Музыкант Юра, он же лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, например, пожаловался на то, что очень долго у Дворца спорта «Кристалл» не могли припарковаться фуры, чтобы разгрузить всё необходимое для монтажа сцены. Популярный артис

  • 14 февраля

    Саратову обещают снегоплавильные заводы

    Власти потратят миллиард на благоустройство. Губернатор Валерий Радаев провёл рабочую встречу с главой Саратова Михаилом Исаевым, которого ранее просил подготовить предложения по формированию новой структуры управления по благоустройству. Задача — повысить её эффективность.  По мнению РАДАЕВА, нынешняя зима показала несостоятельность прежней системы управ

  • 19 февраля

    Фосагро развивает сеть дистрибуции и совершенствует логистическую цепь "от конвейера до поля"

    «ФосАгро-Регион» в 2018 году увеличила объем реализации минеральных удобрений на 7% – до 2,93 миллиона тонн. По данным Российской ассоциации производителей удобрений, группа «ФосАгро» является крупнейшим поставщиком минеральных удобрений для российских аграриев. Внутренний рынок остается для компании приоритетным. Сюда компания направляет до 30% своей проду

  • 19 февраля

    Сделает ли ужесточение правил техосмотра дороги безопаснее?

    Вопрос о необходимости реформы техосмотра регулярно поднимается различными представителями власти, и последним весомым инфоводом на данную тему является инициатива Минтранса по введению жесткого наказания за его недобросовестное, формальное прохождение. Поправки в настоящее время находятся на рассмотрении в Госдуме. Одно из предлагаемых нововведений - обязательная фото- и видеофиксация

  • 18 февраля

    Элитный конфликт, возмущение Ромы Зверя, задержание депутата Полянского

    Еще семь дней промелькнули, и мы подводим их итоги, опираясь на публикации в СМИ, имевшие наибольший резонанс в социальных сетях. Впрочем, нередко и сами пользователи влияют на повестку дня, вынося на обсуждение то, о чем не могут объективно писать журналисты. Одной из самых громких тем даже не последней недели, а последних месяцев стало противостояние кланов

Система Orphus