19 февраля в «МК в Саратове» расскажут о новшествах в ЕГЭ и плате за обучение
Главная / Общество / Цифровые сервисы для музея нового поколения: «Ростелеком» обеспечил связью саратовский парк «Россия – моя история»

Цифровые сервисы для музея нового поколения: «Ростелеком» обеспечил связью саратовский парк «Россия – моя история»

24 сентября 2018 - 15:26

 
Цифровые сервисы для музея нового поколения: «Ростелеком» обеспечил связью саратовский парк «Россия – моя история»

«Ростелеком» предоставил услуги связи мультимедийному историческому парку «Россия – моя история», который открылся в Саратове в середине сентября. Выставочный комплекс получил доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с, цифровую телефонию и систему видеонаблюдения.

«Саратовский парк «Россия – моя история» – это новая площадка общероссийского проекта. Подобные комплексы действуют еще в 16 городах, – рассказал директор парка Дмитрий Кубанкин. – Здесь можно узнать историю страны с древнейших времен до наших дней. Но, в отличие от привычных музеев, у нас нет экспонатов. В залах установлены сенсорные столы, интерактивные экраны и проекторы. С помощью видеоинфографики, 3D-моделирования и анимации события буквально оживают!»

Сотрудники парка планируют широко использовать возможности выставочной площадки: проводить лекции, открытые уроки и кинопоказы, готовить школьников к экзаменам, развивать проекты в области культуры и истории совместно с саратовскими музеями. Высокоскоростной интернет и современная телефонная связь «Ростелекома» позволяют персоналу поддерживать связь с коллегами и обмениваться опытом. Система видеомониторинга помогает сотрудникам парка контролировать происходящее в выставочных залах и на прилегающей территории.

«Как оператору цифровых решений нам приятно выступить телеком-партнером выставочного проекта, созданного с использованием новейших технологий, – отметил директор Саратовского филиала компании «Ростелеком» Дмитрий Моисеев. – Уверен, что посетителей комплекса ожидает увлекательный рассказ о прошлом нашей страны. А телеком-сервисы в этом помогут».

В историческом парке работают четыре экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе» и «Россия – моя история». Только за первые три дня работы мультимедийный выставочный комплекс посетили около 10 тысяч человек.

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 690 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

оставить комментарий
 

Фото

  • 14 февраля

    Социальная миссия ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча»

    В регионах своего присутствия компания реализует целый ряд благотворительных проектов ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча» входит в состав Группы компаний ННК, основными видами деятельности которой являются разведка и разработка месторождений углеводородного сырья, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов.  Вертикально-интегрированная

  • 14 февраля

    Штрафстоянки забиты, с трамваями перебои

    Саратовцы сфотографировали внедорожник на верблюжьей тяге От засилья снега страдают все, включая приезжих рок-звёзд. Музыкант Юра, он же лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, например, пожаловался на то, что очень долго у Дворца спорта «Кристалл» не могли припарковаться фуры, чтобы разгрузить всё необходимое для монтажа сцены. Популярный артис

  • 14 февраля

    Саратову обещают снегоплавильные заводы

    Власти потратят миллиард на благоустройство. Губернатор Валерий Радаев провёл рабочую встречу с главой Саратова Михаилом Исаевым, которого ранее просил подготовить предложения по формированию новой структуры управления по благоустройству. Задача — повысить её эффективность.  По мнению РАДАЕВА, нынешняя зима показала несостоятельность прежней системы управ

  • 18 февраля

    Элитный конфликт, возмущение Ромы Зверя, задержание депутата Полянского

    Еще семь дней промелькнули, и мы подводим их итоги, опираясь на публикации в СМИ, имевшие наибольший резонанс в социальных сетях. Впрочем, нередко и сами пользователи влияют на повестку дня, вынося на обсуждение то, о чем не могут объективно писать журналисты. Одной из самых громких тем даже не последней недели, а последних месяцев стало противостояние кланов

  • 18 февраля

    Уникальный экспонат музея ŠKODA: авиационный двигатель W12 Laurin & Klement

    В музее Škoda открылась новая экспозиция, посвященная малоизвестной главе чешского бренда. Национальный музей Чехии передал в Млада-Болеслав потрясающий авиационный двигатель L&K Lorraine-Dietrich 450, выпущенный в 1926 году. Компания производила такие W-образные двенадцатицилиндровые двигатели в 1920-х годах. Андреа Фридлова (Andrea Frydlová)

  • 16 февраля

    Культурная обязаловка: чему научит школьников современное российское кино?

    В соцсетях и СМИ многие родители российских школьников высказывают озабоченность по поводу новой инициативы минкульта включить в учебную программу «культурные нормативы», которые глава ведомства Владимир Мединский сравнил с нормами ГТО. Нововведения подразумевают под собой приобщение школьников к «хорошему, доброму, полезному» и главное, «отечественному&raq

Система Orphus