Главная / Общество / Цифровые сервисы для музея нового поколения: «Ростелеком» обеспечил связью саратовский парк «Россия – моя история»

Цифровые сервисы для музея нового поколения: «Ростелеком» обеспечил связью саратовский парк «Россия – моя история»

24 сентября 2018 - 15:26

 
Цифровые сервисы для музея нового поколения: «Ростелеком» обеспечил связью саратовский парк «Россия – моя история»

«Ростелеком» предоставил услуги связи мультимедийному историческому парку «Россия – моя история», который открылся в Саратове в середине сентября. Выставочный комплекс получил доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с, цифровую телефонию и систему видеонаблюдения.

«Саратовский парк «Россия – моя история» – это новая площадка общероссийского проекта. Подобные комплексы действуют еще в 16 городах, – рассказал директор парка Дмитрий Кубанкин. – Здесь можно узнать историю страны с древнейших времен до наших дней. Но, в отличие от привычных музеев, у нас нет экспонатов. В залах установлены сенсорные столы, интерактивные экраны и проекторы. С помощью видеоинфографики, 3D-моделирования и анимации события буквально оживают!»

Сотрудники парка планируют широко использовать возможности выставочной площадки: проводить лекции, открытые уроки и кинопоказы, готовить школьников к экзаменам, развивать проекты в области культуры и истории совместно с саратовскими музеями. Высокоскоростной интернет и современная телефонная связь «Ростелекома» позволяют персоналу поддерживать связь с коллегами и обмениваться опытом. Система видеомониторинга помогает сотрудникам парка контролировать происходящее в выставочных залах и на прилегающей территории.

«Как оператору цифровых решений нам приятно выступить телеком-партнером выставочного проекта, созданного с использованием новейших технологий, – отметил директор Саратовского филиала компании «Ростелеком» Дмитрий Моисеев. – Уверен, что посетителей комплекса ожидает увлекательный рассказ о прошлом нашей страны. А телеком-сервисы в этом помогут».

В историческом парке работают четыре экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе» и «Россия – моя история». Только за первые три дня работы мультимедийный выставочный комплекс посетили около 10 тысяч человек.

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 690 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

оставить комментарий
 

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 09 декабря

    Куда пойти пенсионеру, на велосипеде по Волге, экономьте и ешьте меньше!

    Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти. Есть такая шутка. На самом деле советы – вполне самостоятельный раздел в печатных и электронных СМИ. Не знает, человек куда податься в конкретной ситуации, а тут ему целую инструкцию выдают. Поди, мол, туда, не знаю куда… «Провинциальный телеграф» напоминает

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

  • 06 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 5

    Вам нравится наш фонтан на воде? Его обслуживание обходится городскому бюджету в 2300 тысяч рублей в год. А ёлка на Театральной площади с иллюминацией – в 2 миллиона. Если отказаться или от ёлки, или от фонтана, то можно отремонтировать спуск к Волге рядом с Бабушкиным взвозом. Но депутаты Саратовской городской думы в ходе обсуждения бюджета-2019 на рабочих группах таких экстремальных зам

Система Orphus