Главная / Общество / Федор Телегин назначен председателем Саратовского областного суда

Федор Телегин назначен председателем Саратовского областного суда

24 сентября 2018 - 14:35

 
Федор Телегин назначен председателем Саратовского областного суда

60-летний Федор Телегин назначен председателем Саратовского областного суда на шестилетний срок полномочий. 23 сентября подписан Указ Президента России о его назначении. В конце мая этого года Высшая квалификационная коллегия судей России рассмотрела кандидатуру Федора Телегина к назначению председателем Саратовского областного суда. ВККС поддержала это назначение.

Федор Телегин родился 23 января 1958 года  в р.п. Дергачи Дергачевского района Саратовской области.Общий юридический стаж – более 36 лет, стаж работы в должности судьи – более 26 лет. Имеет первый квалификационный класс судьи.

После службы в Вооруженных силах в 1982 году окончил судебно-прокурорский факультет Саратовского юридического института.

С 1982 по 1990 год работал стажером, помощником прокурора, заместителем прокурора Калининского района Саратовской области. С 1990 по 1992 год— прокурором по надзору за рассмотрением гражданских дел в судах прокуратуры Саратовской области.

С марта 1992 по ноябрь 1992 года исполнял обязанности народного судьи Октябрьского районного народного суда Саратова, с ноября 1992 по декабрь 1994 года – судья Октябрьского районного суда  Саратова. С декабря 1994 по август 2006 год— судья Саратовского областного суда. С 31 августа 2006 по октябрь 2011 года — заместитель председателя Саратовского областного суда.

С октября 2011 по сентябрь 2018 года– председатель Орловского областного суда.

С 2012 году Телегин  – член Совета судей Российской Федерации, заместитель председателя комиссии по вопросам судебной практики и совершенствования законодательства.

Федор Телегин  награжден благодарственным письмом Председателя Верховного Суда Российской Федерации, нагрудным знаком Совета судей Российской Федерации «За служение правосудию», медалью «За заслуги перед судебной системой» II степени.

оставить комментарий
 

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 09 декабря

    Куда пойти пенсионеру, на велосипеде по Волге, экономьте и ешьте меньше!

    Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти. Есть такая шутка. На самом деле советы – вполне самостоятельный раздел в печатных и электронных СМИ. Не знает, человек куда податься в конкретной ситуации, а тут ему целую инструкцию выдают. Поди, мол, туда, не знаю куда… «Провинциальный телеграф» напоминает

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

  • 06 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 5

    Вам нравится наш фонтан на воде? Его обслуживание обходится городскому бюджету в 2300 тысяч рублей в год. А ёлка на Театральной площади с иллюминацией – в 2 миллиона. Если отказаться или от ёлки, или от фонтана, то можно отремонтировать спуск к Волге рядом с Бабушкиным взвозом. Но депутаты Саратовской городской думы в ходе обсуждения бюджета-2019 на рабочих группах таких экстремальных зам

Система Orphus