Главная / Политика / Коммунисты о сохранении льгот пожилым: «Это подачка для погашения протеста»

Коммунисты о сохранении льгот пожилым: «Это подачка для погашения протеста»

26 сентября 2018 - 13:33
Коммунисты о сохранении льгот пожилым: «Это подачка для погашения протеста»

Представители оппозиционных партий Саратовской областной думы выступили против законопроекта о сохранении действующих льгот при достижении возраста 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами. Против законопроекта они высказались на сегодняшнем заседании законодательного органа области.

Как сообщила представитель министерства социального развития региона Ирина Бузилова, речь идёт о сохранении возраста получения льгот во исполнение обращения президента РФ Владимира Путина по вопросу изменений в пенсионной системе. Ранее льготы граждане получали с наступлением права на получение страховой пенсии по старости.

Представителей партии КПРФ не устроила формулировка о переходном периоде, сроки которого не обозначены. По их словам, в других регионах данная фраза в законе не прописана. Они призвали исключить данную фразу.

«Нас не волнует ни один регион... Что они там приняли – это их право. У нас есть возможность финансовая принять сохранение льгот на переходный период, мы принимаем. Мы защищаем своих жителей! Какие вопросы могут быть? Непонятные вопросы! Откуда они появились? Тогда выйдите к жителям и скажите: мы вас не поддерживаем...», – сказал губернатор Валерий Радаев.

Ирина Бузилова заявила, что речь идёт о сохранении, а не расширении льгот. По её словам, если закон не будет принят, а изменения в пенсионную систему вступят в силу, тысячи граждан лишатся права получать льготы.

Депутат Александр Романов отметил, что за время переходного периода после вступления в силу изменений в пенсионное законодательство возраста в 55 лет и 60 лет достигнут 356,3 тысячи женщин и мужчин Саратовской области, и важно сохранить им льготы.

«Это подачка для погашения протеста, а не реальное желание улучшить жизнь граждан в связи с принятием «людоедского закона», – сказал депутат Александр Анидалов.

В результате парламентарии приняли законопроект.