Главная / Происшествия / В картинг-клубе 8-летний ребенок поломал ногу

В картинг-клубе 8-летний ребенок поломал ногу

26 сентября 2018 - 13:51
В картинг-клубе 8-летний ребенок поломал ногу

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности в одном из картинг-центров города.

Как сообщает СУ СКР, 10 марта этого года 8-летний ребенок, катаясь на картинг-автомобиле, столкнулся с ограждением трассы. В результате чего он получил закрытый перелом костей правой голени.

Судебная экспертиза показала, что картинг-машина, на которой передвигался ребенок, не соответствует требованиям безопасности. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Обстоятельства, установленные в ходе расследования дела послужили основанием для направления органом следствия письма в областную прокуратуру о целесообразности проведения прокурорских проверок в других картинг-центрах, осуществляющих деятельность на территории города и области для установления степени безопасности предоставляемых ими услуг. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, по вине которых ребенок получил травму», -  рассказали в пресс-службе.

Напомним, в следственном отделе по Фрунзенскому району города Саратова прошел брифинг по поводу оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности. В частности, была затронута и проблема детского травматизма. Выступавшие подчеркнули, что держат на особом контроле чрезвычайное происшествие в картинг-центре.

Оставить комментарий
Последние новости
10 июля 2020