Главная / Финансы / В бюджет Саратова поступит миллиард рублей

В бюджет Саратова поступит миллиард рублей

27 сентября 2018 - 10:53
В бюджет Саратова поступит миллиард рублей

Доходы и расходы Саратова будут увеличены на 1 миллиард 99,2 миллиона рублей. Соответствующий вопрос был рассмотрен на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы. Докладчиком по вопросу стал глава комитета по финансам Александр Струков.

По его словам, данная сумма появится в бюджете за счёт межбюджетных трансфертов. В том числе, за счёт резервного фонда правительства РФ за 787 миллионов рублей будет выкуплена школа на 1100 мест в Солнечном-2. 304,6 миллиона рублей пройдут на завершение строительства эллингов и приобретение коммунальной техники. На реконструкцию стадиона «Авангард» направлено 11,1 миллиона рублей. Кроме того, проектом предусматривается увеличение субсидий на капремонт и содержание дорог за счёт средств областного дорожного фонда на сумму 25 миллионов рублей. Также планируется уменьшить субвенции на компенсацию родительской платы по уходу за детьми в детсадах на сумму 28,5 миллиона рублей.

Струков отметил, что в связи с динамикой поступления НДФЛ, поступлением дивидендов по акциям, поступлением неустойки по муниципальным контрактам, предусматривается увеличение доходов на 59,8 миллиона рублей.

Также проектом предусматривается увеличение финансирования двум МБУ «Служба благоустройства города» и «Дорстрой» – на 20 миллионов рублей. 14 миллионов рублей будет направлено на возмещение части затрат по перевозке пассажиров, 1,8 миллиона – на ремонт стадиона «Сокол», 8,6 миллиона – на покупку инвентаря и оборудования для детсада в ЖК «Ласточкино».

После принятия поправок глава Саратова Михаил Исаев выступил с традиционной поправкой о привлечении 3,297 миллиарда рублей для исполнения полномочий за счёт привлечения кредитных средств. В том числе, деньги необходимы для исполнения 349 решений судов на покупку жилья для жителей аварийных домов, для чего необходимо 350 миллионов рублей. Также средства нужны на ливневки, реконструкцию центральных тепловых пунктов и другие направления. Как и во время прошлых аналогичных попыток главы Саратова, депутаты напомнили, что принятие такой поправки является нарушением бюджетного законодательства.

Оставить комментарий