О беднеющем населении, туалетной статистике и одной из двух главных бед России
Главная / Культура / В Доме кино открыли фестиваль "Саратовские страдания"

В Доме кино открыли фестиваль "Саратовские страдания"

27 сентября 2018 - 22:40

 
В Доме кино открыли фестиваль "Саратовские страдания"

В Доме кино прошла торжественная церемония открытия пятнадцатого фестиваля  документальной мелодрамы "Саратовские страдания".

Министр культуры Саратовской области поздравила организаторов фестиваля, который в этом году стал юбилейным, и отметила, что каждый год организаторам нужно выдумывать что-то "новое и интересное", и свидетельством того, что у их это получается являются "аншлаг в зале, люди в коридоре и на улице, которые хотят попасть на фестиваль". 

"Хочу пожелать вам ярких впечатлений, участникам - побед, а гостям посмотреть все достопримечательности, все туристические тропы, чтобы вам ещё раз захотелось приехать в наш город", - сказала Татьяна Гаранина.

В этом году на фестиваль было прислано 600 фильмов, из которых в было отобрано 62 киноленты. Основную конкурсную программу вошли 15 фильмов. 

Председателем жюри стал режиссёр, сценарист, продюсер Иван Твердовский. По традиции, членам жюри дарили зонты с принтами работ саратовских художников, в этом году им выдали дождевики.

"Я на этом фестивале несколько раз страдал как участник, теперь буду страдать как член жюри. На самом деле на глазах все меняется... Огромное количество людей. Министерству культуры нужно подумать о расширении зала. Замечательный город, люди", - сказал Ива Твердовский. 

Директор фестиваля Татьяна Зорина поблагодарила всех, кто пришёл.

"У Константина Симонова есть роман "Живые и мертвые", мы его читали и совершенно естественно было деление на живых и мертвые: те кто остались и те кто умер. Живые - те, кто живут, понимают, чувствуют, реагируют на других людей", - сказала Зорина. По её словам определение живые можно применять и к тем, кто умер, а мертвые - к тем, кто жив. 

Зорина отметила, что в этом году в проекта "Саратов - открытый город" организаторы фестиваля увидели огромное количество живых людей: режиссёров, случайных людей в кадре, героев. 

"У меня чувство, что живых людей становится больше, меня радует это. В этом зале сегодня много живых людей...", - сказала директор фестиваля.

Гостем фестиваля стал известный российский кинорежиссёр Андрей Звягинцев, который пообщался с саратовцами.

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 июня

    Канули в лето

    Саратовцам придётся копить на отдых школьников. Мало того что детских лагерей в этом году стало меньше, так ещё и расплодившиеся мыши сорвали первую смену — таковы итоги начала оздоровительного сезона в Саратовской области. Школяров, оставшихся без отдыха по причине вспышки геморрагической лихорадки, местные чиновники от образования спешно пристраивают в лагеря дневного

  • 19 июня

    28 процентов саратовцев выбегают по нужде на улицу

    Территория развития захватила вектор лидерства по отсутствию удобств Саратовстат привёл данные, которые снова не позволяют гордиться родным регионом. Оказалось, что 28% жилого фонда Саратовской области не оборудовано канализацией. В то время, когда российские космические корабли бороздят просторы вселенной, а в высоких кабинетах зреют планы по колонизации Луны и Марса, тысячи сарато

  • 19 июня

    Депутат Чернышевский пошёл против царя

    За Петра Первого вступились Романов и Шинчук. К обсуждению важнейшей темы, от которой зависит повышение качества жизни саратовцев, подключилась тяжёлая артиллерия. Быть или не быть памятнику Петру Первому на саратовской набережной, решают общественники и депутаты. Собственно, вопрос так не стоит — памятник будет, поскольку идею озвучил губернатор Валерий РАДАЕ

  • 19 июня

    Национальный антинаркотический Союз. Кто в России помогает алкоголе- и наркозависимым

    Профилактика, лечение и дальнейшая социализация – только так можно приблизиться к решению проблемы наркомании в Саратовской области и в мире в целом, считает уполномоченный представитель Национального антинаркотического союза по ПФО Шамиль Мухаев. Об этом он заявил в пресс-центре «МК» в Саратове», где во вторник состоялся круглый стол, посвященный Междун

  • 19 июня

    Ребцентр «Открытие»: не оставайтесь наедине с наркоманией

    Наркотическая зависимость — не просто привычка, а серьезная болезнь, избавиться от которой в одиночку практически нереально. К счастью, сегодня в Саратовской области работают специалисты, которые готовы оказать действительно квалифицированную помощь в борьбе с этой бедой. Об этом в ходе заседания круглого стола в пресс-центре «МК в Саратове» рассказа

  • 18 июня

    Чистое питание на чистой земле

    Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты. Это расхожее выражение в какой-то степени теряет актуальность, поскольку стирается потенциальная разница. Да, конечно, кто-то предпочитает свежую морковку, а кто-то не прожаренный стейк. Но и те, и другие не застрахованы от некачественных продуктов. И если сегодня не начать действовать, завтра может быть поздно. Об этом г

Система Orphus