Михаил Турецкий: "У Саратова появляется глянец"
Главная / Культура / В Доме кино открыли фестиваль "Саратовские страдания"

В Доме кино открыли фестиваль "Саратовские страдания"

27 сентября 2018 - 22:40

 
В Доме кино открыли фестиваль "Саратовские страдания"

В Доме кино прошла торжественная церемония открытия пятнадцатого фестиваля  документальной мелодрамы "Саратовские страдания".

Министр культуры Саратовской области поздравила организаторов фестиваля, который в этом году стал юбилейным, и отметила, что каждый год организаторам нужно выдумывать что-то "новое и интересное", и свидетельством того, что у их это получается являются "аншлаг в зале, люди в коридоре и на улице, которые хотят попасть на фестиваль". 

"Хочу пожелать вам ярких впечатлений, участникам - побед, а гостям посмотреть все достопримечательности, все туристические тропы, чтобы вам ещё раз захотелось приехать в наш город", - сказала Татьяна Гаранина.

В этом году на фестиваль было прислано 600 фильмов, из которых в было отобрано 62 киноленты. Основную конкурсную программу вошли 15 фильмов. 

Председателем жюри стал режиссёр, сценарист, продюсер Иван Твердовский. По традиции, членам жюри дарили зонты с принтами работ саратовских художников, в этом году им выдали дождевики.

"Я на этом фестивале несколько раз страдал как участник, теперь буду страдать как член жюри. На самом деле на глазах все меняется... Огромное количество людей. Министерству культуры нужно подумать о расширении зала. Замечательный город, люди", - сказал Ива Твердовский. 

Директор фестиваля Татьяна Зорина поблагодарила всех, кто пришёл.

"У Константина Симонова есть роман "Живые и мертвые", мы его читали и совершенно естественно было деление на живых и мертвые: те кто остались и те кто умер. Живые - те, кто живут, понимают, чувствуют, реагируют на других людей", - сказала Зорина. По её словам определение живые можно применять и к тем, кто умер, а мертвые - к тем, кто жив. 

Зорина отметила, что в этом году в проекта "Саратов - открытый город" организаторы фестиваля увидели огромное количество живых людей: режиссёров, случайных людей в кадре, героев. 

"У меня чувство, что живых людей становится больше, меня радует это. В этом зале сегодня много живых людей...", - сказала директор фестиваля.

Гостем фестиваля стал известный российский кинорежиссёр Андрей Звягинцев, который пообщался с саратовцами.

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 сентября

    «Агрария» солнечный цветок

    Положение дел с производством сортового подсолнечника и гибридов этой культуры, разработанных саратовскими учёными, с девяностых годов прошлого столетия было удручающим. Подавляющее большинство сельхозтоваропроизводителей прочно «подсели» на импортные семена. Такое положение дел, по большому счёту, продолжается и по сей день. Положение дел с производством сортового подсолн

  • 12 сентября

    Медицинский предуниверсарий СГМУ вновь на высоте

    Он в шестой раз подтвердил свой статус, войдя в число 100 лучших образовательных учреждений России. Центр довузовского образования «Медицинский предуниверсарий» Саратовского государственного медицинского университета имени В. И. Разумовского по итогам 2018/2019 учебного года в шестой раз вошёл в число 100 лучших образовательных учреждений России и получил звания &

  • 12 сентября

    В кратчайшие сроки. А рвы и ныне там

    Последовало очередное обещание чиновников завершить ремонт тепломагистралей. До последних дней в областном центре шёл ремонт целых 10 участков теплотрасс — на улицах Чернышевского, Радищева,  Б. Казачьей, Чапаева, Октябрьской, Кузнечной, Сакко и Ванцетти, 53-й Стрелковой дивизии, Мичурина, М. Горького. Все эти участки расположены в центре города, что практи

  • 17 сентября

    Где заказать контрольную по английскому?

    Английский язык даётся легко далеко не всем ученикам. Если вы относитесь к числу тех, кому сложно изучение английского языка, то наверняка вам непросто справляться с многочисленными контрольными, которые дают преподаватели. Если вам нужно выполнить контрольную работу, при этом вы хотите получить за неё положительную оценку, заходите на этот сайт

  • 16 сентября

    Песня Радаева, игра в выборы, сезон ГЛПС и ОРВИ

    Сначала намечались ремонты, потом – чемпионат мира. Потом решили объединить. Получился

  • 13 сентября

    Преимущества автоломбардов

    Заём финансовых средств под залог авто является прекрасным способом получения денег в долг под небольшие проценты без рисков. Вам потребуется минимальное количество документов для получения ссуды. Обычно автоломбарды предъявляют минимальные требования к заемщикам, предлагает гибкие схемы выплат, отсутствие судебного разбирательства в случае невозврата. Обычно клиентами автоломбардов являются де

Система Orphus