В воскресенье выйдет документальный фильм "Неизвестный Володин"
Главная / Культура / В Доме кино открыли фестиваль "Саратовские страдания"

В Доме кино открыли фестиваль "Саратовские страдания"

27 сентября 2018 - 22:40

 
В Доме кино открыли фестиваль "Саратовские страдания"

В Доме кино прошла торжественная церемония открытия пятнадцатого фестиваля  документальной мелодрамы "Саратовские страдания".

Министр культуры Саратовской области поздравила организаторов фестиваля, который в этом году стал юбилейным, и отметила, что каждый год организаторам нужно выдумывать что-то "новое и интересное", и свидетельством того, что у их это получается являются "аншлаг в зале, люди в коридоре и на улице, которые хотят попасть на фестиваль". 

"Хочу пожелать вам ярких впечатлений, участникам - побед, а гостям посмотреть все достопримечательности, все туристические тропы, чтобы вам ещё раз захотелось приехать в наш город", - сказала Татьяна Гаранина.

В этом году на фестиваль было прислано 600 фильмов, из которых в было отобрано 62 киноленты. Основную конкурсную программу вошли 15 фильмов. 

Председателем жюри стал режиссёр, сценарист, продюсер Иван Твердовский. По традиции, членам жюри дарили зонты с принтами работ саратовских художников, в этом году им выдали дождевики.

"Я на этом фестивале несколько раз страдал как участник, теперь буду страдать как член жюри. На самом деле на глазах все меняется... Огромное количество людей. Министерству культуры нужно подумать о расширении зала. Замечательный город, люди", - сказал Ива Твердовский. 

Директор фестиваля Татьяна Зорина поблагодарила всех, кто пришёл.

"У Константина Симонова есть роман "Живые и мертвые", мы его читали и совершенно естественно было деление на живых и мертвые: те кто остались и те кто умер. Живые - те, кто живут, понимают, чувствуют, реагируют на других людей", - сказала Зорина. По её словам определение живые можно применять и к тем, кто умер, а мертвые - к тем, кто жив. 

Зорина отметила, что в этом году в проекта "Саратов - открытый город" организаторы фестиваля увидели огромное количество живых людей: режиссёров, случайных людей в кадре, героев. 

"У меня чувство, что живых людей становится больше, меня радует это. В этом зале сегодня много живых людей...", - сказала директор фестиваля.

Гостем фестиваля стал известный российский кинорежиссёр Андрей Звягинцев, который пообщался с саратовцами.

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 февраля

    Эпоха председателя Тюсина

    В этом хозяйстве люди называют своего руководителя председателем с большой буквы Ровно 30 лет назад 17 февраля 1989 г. коллектив колхоза имени Чапаева Ивантеевского района выбирал нового руководителя. Старики задавали больше всех вопросов. Для порядка. Мол, родителей твоих знаем, люди замечательные, а ты с каким настроением идёшь в председатели? Александру Тюсину тогда было 2

  • 20 февраля

    Инвестиции в наш регион надует ветер

    Саратовско-воронежские отношения вышли на новый уровень! На форуме в Сочи губернатор Валерий Радаев подписал соглашение о намерениях с ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика». По словам гендиректора компании Александра Чуваева, на территории Саратовской области может быть построен ветропарк мощностью до 200-300 МВт. Планируемая площадь объекта составляет около

  • 20 февраля

    Штатский советник: Ландо ушёл к Радаеву

    Общественная палата осталась без многолетнего спикера. Александр Ландо, об уходе которого так долго судачили в кулуарах региональной политтусовки, всё-таки сделал это. В понедельник на пленарном заседании ОПы области он заявил, что покидает должность председателя палаты. Как вы помните, некоторое время назад депутат Госдумы Николай ПАНКОВ уверил общественность, что

  • 22 февраля

    «Звезда родилась» и «Зеленая книга»

    Два фильма на тему музыки и межчеловеческих отношений. Написал и понял, что, в сущности, все фильмы об этом. Но мы продолжаем обзор главных претендентов на Оскар-2019. «Звезда родилась» (8 номинаций), режиссер Брэдли Купер, в ролях: Леди Гага, Брэдли Купер, Сэм Эллиотт, Дэйв Шаппелл, Эндрю Дайс Клэй, Энтони Рамос

  • 21 февраля

    Сможет ли дотация в 140 тысяч вывести из тени самозанятых?

    В Совете Федерации намерены распространить на всю страну удачный опыт Карелии, где самозанятые получают по 200 тысяч рублей на развитие своего дела. По словам главы комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрея Кутепова, это позволит вывести «из тени» множество россиян в других регионах. К примеру, в республике за счет подобной практ

  • 21 февраля

    «Фосагро» представила новые технологии

    Группа «ФосАгро» приняла участие во 2-м агропромышленном форуме «Саратов-Агро. 2019», который состоялся на этой неделе в Саратове. 70 компаний из 16 регионов России рассказали о продукции и услугах для качественного проведения посевной. «ФосАгро» представила на своём стенде широкий спектр минеральных удобрений и агрохимических средств для повышения пл

Система Orphus