Главная / Культура / В Доме кино открыли фестиваль "Саратовские страдания"

В Доме кино открыли фестиваль "Саратовские страдания"

27 сентября 2018 - 22:40

 
В Доме кино открыли фестиваль "Саратовские страдания"

В Доме кино прошла торжественная церемония открытия пятнадцатого фестиваля  документальной мелодрамы "Саратовские страдания".

Министр культуры Саратовской области поздравила организаторов фестиваля, который в этом году стал юбилейным, и отметила, что каждый год организаторам нужно выдумывать что-то "новое и интересное", и свидетельством того, что у их это получается являются "аншлаг в зале, люди в коридоре и на улице, которые хотят попасть на фестиваль". 

"Хочу пожелать вам ярких впечатлений, участникам - побед, а гостям посмотреть все достопримечательности, все туристические тропы, чтобы вам ещё раз захотелось приехать в наш город", - сказала Татьяна Гаранина.

В этом году на фестиваль было прислано 600 фильмов, из которых в было отобрано 62 киноленты. Основную конкурсную программу вошли 15 фильмов. 

Председателем жюри стал режиссёр, сценарист, продюсер Иван Твердовский. По традиции, членам жюри дарили зонты с принтами работ саратовских художников, в этом году им выдали дождевики.

"Я на этом фестивале несколько раз страдал как участник, теперь буду страдать как член жюри. На самом деле на глазах все меняется... Огромное количество людей. Министерству культуры нужно подумать о расширении зала. Замечательный город, люди", - сказал Ива Твердовский. 

Директор фестиваля Татьяна Зорина поблагодарила всех, кто пришёл.

"У Константина Симонова есть роман "Живые и мертвые", мы его читали и совершенно естественно было деление на живых и мертвые: те кто остались и те кто умер. Живые - те, кто живут, понимают, чувствуют, реагируют на других людей", - сказала Зорина. По её словам определение живые можно применять и к тем, кто умер, а мертвые - к тем, кто жив. 

Зорина отметила, что в этом году в проекта "Саратов - открытый город" организаторы фестиваля увидели огромное количество живых людей: режиссёров, случайных людей в кадре, героев. 

"У меня чувство, что живых людей становится больше, меня радует это. В этом зале сегодня много живых людей...", - сказала директор фестиваля.

Гостем фестиваля стал известный российский кинорежиссёр Андрей Звягинцев, который пообщался с саратовцами.

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 декабря

    Виктор Марков. От убеждений до комфорта

    «Восемнадцатилетний» депутат Саратовской городской думы получил «коммунальную» грамоту Виктор Константинович Марков — удивительный человек. Человек демократических взглядов и даже когда-то либерал, он всегда был или во власти, или рядом. При этом с удовольствием власть критиковал и все свои неудачи связывал именно с тем, что находится в оппозиции. Как б

  • 12 декабря

    Рейтинг скандалов

    Примаков обратился к Бастрыкину Евгений Примаков, который был избран в Госдуму от «Единой России» на довыборах в сентябре нынешнего года по Балашовскому одномандатному округу, обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела по факту банкротства Саратовского авиационног

  • 12 декабря

    «Ровесник» - круглый год!

    Перешагнув свой тридцатилетний возрастной рубеж, неоднократно выдержав экзамен на зрелость, уверенно тесня конкурентов, «Ровесник» (учредитель ОАО «Саратовнефтегаз») по-прежнему молод, бодр и весел. И неизменно занимает первую строку в рейтинге лучших учреждений отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия Саратовской области. Что и было в очередной раз подтвержд

  • 17 декабря

    Больничная еда с червяками, прокурор Ломакин о коррупции, растущие долги за ЖКУ

    Никогда не бывает так, как хочется. А как есть, мало кого устраивает. Собственно, это чаще всего и становится поводом для журналистских выступлений. И откликов пользователей интернета. Выкладывают в соцсетях фотки, и начинается светопреставление. «Провинциальный телеграф» редко пишет о процветании губернии. «В саратовской больниц

  • 17 декабря

    Слоны играют в футбол на районе

    Пытка апельсинами продолжалась третий час… Не-не, я отечественный синематограф люблю. Больше того, часто выступаю в роли популяризатора, когда убеждаю родных и знакомых посмотреть очередную фильму. Но знакомиться с новинками нашего кино – как прогуливаться в сквере. То ничего, дышишь свежим воздухом, то вступишь во что-нибудь. «Слоны мог

  • 14 декабря

    Если гора не идет к Зеленому острову...

    Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович любит страшилки. Вот в минувшую среду он пугал своих коллег тем, что берег Затона вполне может соединиться с Зелёным островом. Потому что Затон находится на подвижном "языке" оползня. Сейчас этот язык слабо, но шевелится. Чтобы поверить в это, депутат предложил присмотреться к проезжей части Большой Затонской, где видно, ка

Система Orphus