Найден способ вернуть людей из Москвы в Саратов
Главная / Культура / В Доме кино открыли фестиваль "Саратовские страдания"

В Доме кино открыли фестиваль "Саратовские страдания"

27 сентября 2018 - 22:40

 
В Доме кино открыли фестиваль "Саратовские страдания"

В Доме кино прошла торжественная церемония открытия пятнадцатого фестиваля  документальной мелодрамы "Саратовские страдания".

Министр культуры Саратовской области поздравила организаторов фестиваля, который в этом году стал юбилейным, и отметила, что каждый год организаторам нужно выдумывать что-то "новое и интересное", и свидетельством того, что у их это получается являются "аншлаг в зале, люди в коридоре и на улице, которые хотят попасть на фестиваль". 

"Хочу пожелать вам ярких впечатлений, участникам - побед, а гостям посмотреть все достопримечательности, все туристические тропы, чтобы вам ещё раз захотелось приехать в наш город", - сказала Татьяна Гаранина.

В этом году на фестиваль было прислано 600 фильмов, из которых в было отобрано 62 киноленты. Основную конкурсную программу вошли 15 фильмов. 

Председателем жюри стал режиссёр, сценарист, продюсер Иван Твердовский. По традиции, членам жюри дарили зонты с принтами работ саратовских художников, в этом году им выдали дождевики.

"Я на этом фестивале несколько раз страдал как участник, теперь буду страдать как член жюри. На самом деле на глазах все меняется... Огромное количество людей. Министерству культуры нужно подумать о расширении зала. Замечательный город, люди", - сказал Ива Твердовский. 

Директор фестиваля Татьяна Зорина поблагодарила всех, кто пришёл.

"У Константина Симонова есть роман "Живые и мертвые", мы его читали и совершенно естественно было деление на живых и мертвые: те кто остались и те кто умер. Живые - те, кто живут, понимают, чувствуют, реагируют на других людей", - сказала Зорина. По её словам определение живые можно применять и к тем, кто умер, а мертвые - к тем, кто жив. 

Зорина отметила, что в этом году в проекта "Саратов - открытый город" организаторы фестиваля увидели огромное количество живых людей: режиссёров, случайных людей в кадре, героев. 

"У меня чувство, что живых людей становится больше, меня радует это. В этом зале сегодня много живых людей...", - сказала директор фестиваля.

Гостем фестиваля стал известный российский кинорежиссёр Андрей Звягинцев, который пообщался с саратовцами.

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 ноября

    Уважаемые работники и ветераны агропромышленного комплекса, дорогие партнёры!

    Примите искренние поздравления с Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!  Агропромышленники в нашей области — отличные специалисты, профессионалы. Умение вести хозяйство эффективно, с применением передовых технологий, самой современной мощной техники позволяет добиваться тех отличных результатов, которые ежегодно отмечаются  наградами на

  • 06 ноября

    Рейтинг скандалов

    1,2 раза - во столько число умерших с начала года превысило число родившихся, таковы данные по России в целом   Лидеры по смертности и убитым дорогам В последнее время дня не проходит, чтобы СМИ не опубликовали результаты опроса общественного мнения или выкладки Росстата, которые для саратовцев, как правило, оказываются весьма неутешите

  • 06 ноября

    На новом саратовском пляже намывают песок

    Работы на набережной ведутся с отставанием от графика. В паблике сторонников Вячеслава Володина в соцсети Инстаграм появился ролик, на котором видно, как благодаря земснаряду на месте будущего саратовского пляжа на участке новой набережной прибывает песок. «Третья линия расположится от улицы Шелковичной до Второй Садовой. Общая протяжённость — полкиломет

  • 12 ноября

    В КоАП ввели для компаний новые штрафы до одного миллиона рублей

    Штраф для компании за неуплату или несвоевременную уплату экологического сбора теперь равен трехкратному размеру неуплаченной суммы сбора по каждой группе товаров или упаковки. Если такой размер будет меньше полумиллиона рублей, то компанию все равно оштрафуют на 500 тысяч рублей. Должностных лиц будут штрафовать на сумму в размере от пяти до семи тысяч рублей. За нарушение порядка пр

  • 11 ноября

    Итоги недели. Космический парк, котлета против бургера, Саратов и Тулуза

    Перестал быть праздничным ноябрь. Властям удалось размыть акции годовщины Октябрьской революции с помощью Дня единства. В результате первое перестало быть праздником, а по случаю второго народные массы ликуют только по бюджетной разнарядке или за зачеты. Впрочем, и в советские времена на 7 ноября не все жаждали таскать портреты старцев из коммунистического ареопага. Но праздник ощущался

  • 06 ноября

    От каких нарушений контрагента защитит обеспечительный платеж

    Письменные договоренности не защитят компанию от того, что товар привезут с опозданием, арендатор покинет офис раньше времени или здание построят с отклонениями от проектной документации. В таком случае можно пойти в суд, но тогда компания потеря

Система Orphus