Главная / Происшествия / Разыскиваемую в Балашове 16-летнюю студентку убил рецидивист из Москвы

Разыскиваемую в Балашове 16-летнюю студентку убил рецидивист из Москвы

04 октября 2018 - 14:28
Разыскиваемую в Балашове 16-летнюю студентку убил рецидивист из Москвы

Студентка аграрного колледжа, пропавшая 20 сентября в Волгоградской области и разыскиваемая на территории Саратовской области - мертва. Об этом сегодня сообщает СУ СКР по Волгоградской области.

По информации пресс-службы ведомства, 16-летнюю Кристину П. убил 40-летний  мужчина, который уже сидел за изнасилование несовершеннолетних. Вчера, 3 октября, его задержали в Москве и он дал признательные показания. 

16-летняя студентка аграрного колледжа пропала 20 сентября. В этот день около 8.30 она пришла в учебное заведение, но на парах так и не появилась. Одногруппникам девочка пояснила, что отправится домой. Больше несовершеннолетнюю никто не видел.

Из Волгограда в рабочий поселок Елань была направлена группа следователей-криминалистов, которые круглосуточно на протяжении недели пытались найти хоть какие-то следы в раскрытии исчезновения девочки. Ее искали, в том числе, и в Балашовском районе Саратовской области, где был зафиксирован сигнал ее телефона.

На днях оперативники  вышли на след преступника. Была получена информация, что к безвестному исчезновению девушки может быть причастен 40-летний житель Котово Волгоградской области, ранее судимый за тяжкое преступление в отношении ребенка.

В последнее время он  проживает в Москве, но регулярно на своем автомобиле приезжает на малую родину. Достоверно известно, что с 16 сентября он нескольких дней гостил у своей матери в Котовском районе.

20 сентября его машина попала в объективы камер, установленных на улицах рабочего поселка Елань. Отследив дальнейшее передвижение транспортного средства, оперативники  выяснили, что в тот же день он выехал за пределы Волгоградской области в сторону Москвы.

Незамедлительно было принято решение о командировании областной следственно-оперативной группы по месту столичного проживания подозреваемого. 3 октября он был задержан.

В ходе первого же допроса задержанный признался в убийстве студентки еланского колледжа и пояснил, что мотивом к расправе над девушкой стал внезапный конфликт.

В настоящее время мужчина этапирован в Волгоградскую область, где с его участием проводятся следственные действия. В ходе проверки показаний на месте подозреваемый должен указать место сокрытия тела убитой им девочки.

Установлено, что ранее задержанный судим за сексуальное насилие в отношении 12-летней школьницы. В 2008 году он был приговорен к 9 годам колонии строгого режима. Из мест лишения свободы освободился в марте прошлого года.

 

Оставить комментарий