Главная / Спорт / Наталье Погониной не хватило одной ничейной партии

Наталье Погониной не хватило одной ничейной партии

05 октября 2018 - 21:31
Наталье Погониной не хватило одной ничейной партии
Р-Спорт - РИА Новости

Для того, чтобы подняться на пьедестал, саратовчанке Наталье Погониной и ее подругам по команде не хватило одной ничейной партии.
В последнем туре соревнований, проходивших в Батуми (Грузия), Россия играла с Китаем, и победа в матче гарантировала ей призовое место. После завершения трех партий из четырех наша команда вела 2:1, и Александре Костенюк на первое доске достаточно было не проиграть Цзюй Вэньцзюнь. Сделать этого не удалось, и ничья 2:2 отправила Россию на четвертое место с 16 очками. Погонина сыграла в шести партиях турнира, набрав три очка, имеющая опыт выступлений за саратовский «Экономист-СГСЭУ» Валентина Гунина в десяти партиях набрала 6,5.
Первое место на Всемирной Олимпиаде занял Китай - 18 очков. «Серебро» - у Украины (18), за которую выступали экс-«экономистки» Анна Музычук и Анна Ушенина, бронза - у Грузии-2 (17). В мужском турнире три команды набрали по 18 очков. Первое место по дополнительным показателям занял Китай с экс-«экономистом» Бу Сянчжи, второе - США, третье - Россия с экс-саратовцем Яном Непомнящим. Ян показал лучший в команде результат - 7,5 очка из десяти.

Оставить комментарий