Петицию против завода по переработке особо опасных отходов в Горном подписало больше 19 тысяч человек
Главная / Общество / Начало успешной карьеры: как стажировка поможет пробиться в компанию мечты

Начало успешной карьеры: как стажировка поможет пробиться в компанию мечты

09 октября 2018 - 17:02

 
Начало успешной карьеры: как стажировка поможет пробиться в компанию мечты

После получения определенного уровня теоретических знаний в вузе многие студенты начинают задумываться о стажировке. Для начинающего специалиста это отличная возможность получить практический опыт, а также в перспективе трудоустроиться в выбранную компанию. Конечно же, далеко не все подходят к выбору места стажировки достаточно тщательно, рассуждая, что его всегда можно сменить. Однако для карьерного продвижения оптимальный вариант – это получение полноценной подготовки именно в той организации, которая вызывает профессиональный интерес. 

Для самих работодателей организация стажировок является возможностью привлечь талантливую молодежь, которая может привнести свежий взгляд и новые идеи. К тому же, многие справедливо полагают, что гораздо проще обучить человека «под себя», под потребности данной компании, чем переучивать готового специалиста. Помимо этого, вложения в обучение специалиста повышают его лояльность и мотивируют остаться работать в организации.

Чаще всего компании предлагают стажировки для студентов старших курсов. Это могут быть как краткосрочные, так и долгосрочные программы. Если первые рассчитаны на 1-3 месяца, то вторые могут длиться до нескольких лет с последующим трудоустройством. Поэтому, если будущего специалиста интересует работа в Саратове по специальности, то еще во время обучения стоит задуматься о поиске подходящей стажировки. Краткосрочные программы позволяют легко совмещать их с учебой, в зависимости от графика осваивать нюансы работы можно всего несколько раз в неделю. Долгосрочные стажировки уже предусматривают участие в серьезных проектах. В этом случае стажер получает наставника, а также возможность действовать более самостоятельно.

Что касается оплаты, то формат бесплатной стажировки постепенно исчезает с рынка. Однако такие предложения все еще есть. Соглашаться на них стоит только в случае, если речь идет о действительно перспективном варианте, который может принести много пользы в профессиональном плане. Кроме того, эксперты советуют всегда четко понимать, какое задание ставит руководство перед стажером. Следует внимательно проговорить, какой результат должен быть достигнут, и какие перспективы есть у молодого специалиста.

Конечно же, далеко не всегда после стажировки можно рассчитывать на трудоустройство. Однако это не должно стать поводом для расстройства, ведь в любом случае в резюме у специалиста появится дополнительный плюс, который может помочь ему в дальнейшем поиске работы мечты.

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus