Жителям коттеджного поселка Семхоз в Саратове – цифровые сервисы «Ростелекома»

10 октября 2018 - 10:22

 
Жителям коттеджного поселка Семхоз в Саратове – цифровые сервисы «Ростелекома»

«Ростелеком» завершил строительство сети связи в коттеджном поселке Семхоз в Кировском районе Саратова. Доступ к высокоскоростному интернету и современным цифровым сервисам получили 472 семьи.

Жители поселка смогут пользоваться интернетом на скорости до 200 Мбит/с, системой «Умный дом», смотреть более 240 каналов интерактивного телевидения и управлять просмотром: ставить передачи на паузу, перематывать или записывать их. По запросу клиента сотрудники компании настроят сеть WI-FI с покрытием по всему дому.

«Оптика обеспечивает стабильное соединение, высокую скорость передачи данных и одновременный доступ к различным сервисам, – прокомментировал заместитель директора Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мухамбаев. – Семьи могут попробовать новые услуги, например, защиту жилья от непредвиденных ситуаций и контроль безопасности придомовой территории с помощью интеллектуального видеонаблюдения и комплекта датчиков “Умный дом”».

В зону охвата новой оптической сети «Ростелекома» в Кировском районе вошли дома по улицам Городская, 1-я Гуселка, Черниговская, Утесная, Песочная. Общая протяженность магистральных и абонентских линий составила 17 километров.

Подробнее о подключении услуг связи в районах индивидуальной застройки Саратова и области можно узнать по телефону 8 800 1000 800 (звонок бесплатный).

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 690 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Фото

МК в Саратове

  • 17 октября

    2 миллиарда - дефицит бюджета региона на 2019 год

    Саратовские чиновники готовы проесть свыше 5 миллиардов рублей Правительство области обнародовало проект бюджета губернии на будущий год. Общий объём доходов запланирован в сумме 86,7 млрд руб., расходов — на два миллиарда больше, соответственно и дефицит составляет эти самые два миллиарда.  Госдолг, по мнению составителей главного финансового документа, в следу

  • 17 октября

    Элитные чернорабочие

    Следы преступников ищут в грязи и мусоре Бывают ли неуловимые преступники? Возможно ли совершить убийство, изнасилование, теракт и не оставить никаких следов на месте злодейства? Если кто-то ещё верит в эти сказки, советуем обратиться с вопросом к криминалистам Следственного комитета России — они не оставят и следа (простите за повторение) от мифа о том, что бывают прес

  • 17 октября

    Хата с краю

    Саратовские семьи могут лишиться права покупать жильё за средства маткапитала Государственная поддержка родителям, имеющих двух и более ребятишек, становится всё более эфемерной. На днях Минтруда РФ представил новый законопроект, который ужесточает контроль за расходованием средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Если жильё будет признано непригодным для прожива

Saratovnews

  • 21 октября

    Обзор СМИ: Ландо и дети войны, стыд за Соколову, прощание с «Табачкой»

    В медиа-пространстве наверняка коллеги завидуют саратовским журналистам. Ну, потому что нам всегда есть, о чем писать. Дня не проходит без скандала. То министр макарошками советует питаться, то видные общественники про детей войны высказываются двусмысленно. Чисто по-житейски хотелось бы жить в очень скучном регионе. Где силовики не попадаются на взятках, а региональная власть не производит бла

  • 19 октября

    Кому нужна ложь о трагедии в Керчи?

    Журналист Филипп Гросс-Днепров в эфире радио «Вести ФМ» заявил, что совершивший вооруженное нападение на колледж в Керчи студент Владислав Росляков находился под влиянием несуществующей видеоигры «Дока 2», где можно покупать оружие, изготавливать бомбы

  • 16 октября

    Виктория Федорова: Врачи не против променять Саратов на глубинку

    В рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года» Минздрав продолжает агитировать студентов-медиков (и не только) за участие в проектах «Земский врач» и «Земский фельдшер», призванных решить проблему кадрового голода в поселковых больницах. Ученикам Саратовского областного базового медицинского колледжа напомнили, чт

Система Orphus