Вступили в силу новые правила выезда детей за границу
Главная / Общество / Жители Летного городка жалуются на аварийное состояние балконов

Жители Летного городка жалуются на аварийное состояние балконов

11 октября 2018 - 11:44

 
Жители Летного городка жалуются на аварийное состояние балконов

В редакцию Saratovnews обратились жители Летного городка из Энгельса Саратовской области. Они беспокоятся за свою безопасность в связи с периодически обрушающимися балконами и осыпающимися на головы прохожих кусками плит с балконов и кровли крыш.

«Проблема аварийного состояния балконов многоквартирных домов для Саратовской области не новая. Их ремонт управляющие компании стараются переложить на плечи собственников, мотивируя это тем, что балконы являются общим имуществом многоквартирных домов, а значит и ремонтироваться должны «общим кошельком» жителей дома. 
Собственники с таким решением не согласны. Считают, что ремонт плит балконов, находящихся в аварийном состоянии – прямая обязанность управляющих компаний.

Когда в июле этого года 57-летний Игорь Антошкин, житель дома №58 по улице Колотилова погиб, сорвавшись с аварийного балкона, и сообщение прошло по всем федеральным каналам, то  управляющая компания ООО «Рико» моментально изыскала средства на ремонт балкона, не привлекая к этим работам собственников жилых помещений. 
Ситуация с падающими балконами Летного городка – продолжение этой печальной статистики.

23 июля 2017 года в «Летке» вместе с балконом (дом №23) упал его 73-летний хозяин. Ровно через год в июле 2018 года здесь же упал балкон дома №35. На этот раз обошлось без жертв. И вот теперь на стадии обрушения балкон в доме №36. 
Знают ли об этом в управляющей организации? Безусловно. В жилищную организацию УК-1 (рук. О. Пулин) по этому вопросу направлено ни одно обращение жителей дома с предостережением. Но пока жилищники только обещают составить акт о его аварийном состоянии.

Практика показывает, что составив акт, представители жилищных организаций, как правило, опломбировывают со стороны жилого помещения выход на балкон, чтобы исключить нахождение там человека в момент обрушения.

Однако никто не застрахован от падения на головы граждан бетонных кусков балконной плиты. Камнепад с кровли дома №36 уже никого не удивляет. 
Следует отметить, что перечисленные в письме упавшие балконы тоже были прикрыты актами об аварийности. Никого это не спасло…», - возмущаются жители Энгельса.

  • 25 июля

    О падении с четвертого этажа балкона с мужчиной рассказали федеральные СМИ

    В Саратовской области 57-летний житель Энгельса погиб, добиваясь внимания сотрудников коммунальных служб к аварийному состоянию балкона. Сегодня видеозапись с места событий публикует НТВ.  Мужчина долгое время обращался в управляющую компанию, добиваясь принятия мер. Балкон его квартиры, расположенной на четвертом этаже по улице Колотилова поселка Мелиораторов стал настолько ветх

  • 24 июля

    Житель Энгельса упал с четвертого этажа вместе с рухнувшим балконом

    В Энгельсе Саратовской области следователи выясняют обстоятельства гибели 57-летнего мужчины, который упал с четвертого этажа  в результате обрушения балкона. Об этом сообщает СУ СКР. По предварительным данным, инцидент произошел 19 июля в поселке Мелиораторов. Мужчина упал с балкона, расположенного в квартире дома по улице Колотилова. С полученными травмами пострадавшего госпитализировали

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

  • 13 июня

    Стригущий лишай у человека: в чем опасность болезни

    Стригущий лишай у человека является распространенным дерматологическим заболеванием, которым можно заразиться от животных и заболевших людей. При подозрении на болезнь, пациент должен обратиться к врачу за назначением квалифицированного лечения. ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ У ЧЕЛОВЕКА

Система Orphus