Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Новости партнеров / Села вышли в интернет: «Ростелеком» построил оптику в приграничных районах Саратовской области

Села вышли в интернет: «Ростелеком» построил оптику в приграничных районах Саратовской области

11 октября 2018 - 16:48

 
Села вышли в интернет: «Ростелеком» построил оптику в приграничных районах Саратовской области

«Ростелеком» завершил первый этап создания инфраструктуры связи для сельских лечебных учреждений Саратовской области. В этом году компания построила полторы тысячи километров оптических линий и организовала доступ в интернет для 69 больниц и амбулаторий. Теперь врачи могут использовать современные цифровые сервисы для оказания качественной медицинской помощи.

«Оптические линии для медучреждений в 29 районах области мы построили за три месяца. Это очень короткий срок с учетом объема работ, – рассказал директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Моисеев. – Доступ к интернету получили больницы даже в отдаленных селах, некоторые из них расположены на границе региона. Строительным бригадам приходилось приспосабливаться к разнообразию рельефа и специфике грунта: к болотистой местности правобережья в Татищевском районе и к скалистым породам Хвалынского».

Одну из самых длинных трасс − 32 километра – компания построила для подключения сельской врачебной амбулатории в селе Куриловка Новоузенского района. Там врачи уже провели первую дистанционную видеоконсультацию.

Врач общей практики Куриловской врачебной амбулатории Сергей Субботин: «Один из наших пациентов после операции на сосудах сердца находится под наблюдением специалистов областного кардиологического центра. Вместо поездки в Саратов на плановый прием больной пришел к нам. Мы отправили коллегам результаты лабораторных исследований и ЭКГ. Специалисты диспансера пообщались с пациентом онлайн и дали рекомендации. Связь отличная, все слышно и видно!»

На основе созданной «Ростелекомом» инфраструктуры доступ к цифровым услугам могут получить и другие учреждения региона. Интернет и видеонаблюдение уже подключила средняя школа села Куриловка.

Учителя продемонстрировали возможности современных цифровых сервисов губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Руководитель региона посетил урок по современному искусству, который старшеклассники Куриловки проводили по видеосвязи со школой Новоузенска.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев: «Благодаря современным информационным технологиям сельские школьники наравне с городскими могут учиться и готовиться к ЕГЭ. По протяженности построенных в этом году оптических линий связи регион вошел в число лидеров. Огромное спасибо команде «Ростелекома» за развитие цифровых технологий в наших отдаленных поселках. Для жителей районов это новые возможности и новый уровень оказания услуг в здравоохранении и образовании».

Подключение сельских медицинских учреждений области к интернету продолжится. В этом году «Ростелеком» планирует построить более 350 км оптических линий связи и обеспечить доступом в интернет еще 10 организаций здравоохранения.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

  • 22 марта

    Российская экономика опускается до показателей лихих 90-х?

    Росстат еще совсем недавно публиковал исследование о том, что реальные доходы россиян падают пятый год подряд. Многие граждане тогда уверовали, что после смены руководства организация наконец-то начала составлять правдоподобную статистику. Но не тут-то было: на неделе Росстат сообщил о рекордных за почти два года темпах промышленного роста, и данную информацию тут же подняли на смех в С

  • 22 марта

    Михаил Андреев: «Мы помогли мусоровывозящим компаниям наладить систему вывоза ТКО»

    Директор Регионального оператора Саратовской области по обращению с ТКО Михаил Андреев рассказал о том, что позволило обеспечить стабильность работы всей отрасли обращения с коммунальными отходами и какие изменения ожидаются в будущем.   - Михаил Васильевич, расскажите подробнее о том, что изменилось с подписанием новых договоров? - Д

Система Orphus