Главная / Политика / Валерий Радаев намерен осовременить отдаленные районы области

Валерий Радаев намерен осовременить отдаленные районы области

11 октября 2018 - 12:52
Валерий Радаев намерен осовременить отдаленные районы области

«Вячеслав Володин – опытный стратег», – сказал губернатор Валерий Радаев, открывая своим докладом обсуждение стратегии развития отдаленных территорий Саратовской области. И председатель Госдумы, и губернатор убеждены, что каждому району нужны инвестиционно-имиджевые проекты. В Ершове, например, строительство солнечной электростанции. В Новоузенском районе – скоростной интернет.

«Осовременивание отдаленных территорий жизненно важно подкрепить кадрами молодых специалистов. Пока бюджетные деньги на их обучение и закрепление на селе тратятся не очень эффективно», – констатировал Валерий Радаев.

«Мы исходим из того, что люди должны жить примерно в одинаковых условиях. Этот наказ президента Путина правильно поняли в Саратовской области. И решили, что что-то нужно делать. Хотя бы дотянуть уровень жизни в отдаленных районах области до того, что считается средним в регионе», – доложил подробности выравнивания материально-технической базы зампред правительства области Вадим Ойкин.

Он рассказал, например, о том, как будут модернизировать школьное образование. Планируется, что область войдёт в пилотный проект «Билет в будущее», в рамках которого школьники из наших семи отдаленных районов смогут выходить на связь с преподавателями лучших учебных центров страны.

Почти 4 миллиарда рублей будет направлено на то, чтобы капитально отремонтировать дороги, связывающие районы между собой. А самим районам выдадут по пять миллионов, чтобы они подновили муниципальные дороги.

По словам Ойкина, нужно и дальше активно подключаться к федеральным программам, чтобы получать на исправление жизни в наших районах федеральные деньги. "Без них достойную среду для людей не построишь", - сказал зампред.

Отметим, что стратегия развития отдаленных территорий касается семи районов области – Турковского, Романовского, Самойловского, Озинского, Перелюбского, Алгайского и Ивантеевского.

Оставить комментарий