Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Пресс-центр / Алексей Санников: В Саратове увеличилась смертность на рабочих местах

Алексей Санников: В Саратове увеличилась смертность на рабочих местах

12 октября 2018 - 14:37

 
Алексей Санников: В Саратове увеличилась смертность на рабочих местах

В 2018 году в Саратове выросло количество несчастных случаев на рабочем месте. За 9 месяцев этого года произошло 28 инцидентов, в которых пострадали 38 человек и 17 погибли. Руководитель региональной Госинспекции труда Алексей Санников сообщил на пресс-конференции в «МК» в Саратове», что летальные исходы случаются и в групповом, и в индивидуальном масштабе: четверо саратовцев погибли на рабочих местах, однако, не все эти случаи были связаны с производственной опасностью. В отдельных случаях к гибели на рабочем месте приводило состояние здоровья.

Многие работодатели не предоставляют сотрудникам обязательный выходной день для прохождения медицинского обслуживания. Руководитель ГИТ считает, что таким образом количество смертей можно было бы сократить.

К наиболее опасным отраслям труда Алексей Санников относит строительство, обрабатывающее производство и транспорт. Также руководитель инспекции вспомнил про крушение самолета «Саратовских авиалиний» в феврале 2018 года. В катастрофе погибли шесть членов экипажа, которые входят в общее число несчастных случаев на рабочем месте в этом году.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus