Главная / Пресс-центр / Алексей Санников: В Саратове увеличилась смертность на рабочих местах

Алексей Санников: В Саратове увеличилась смертность на рабочих местах

12 октября 2018 - 14:37
Алексей Санников: В Саратове увеличилась смертность на рабочих местах

В 2018 году в Саратове выросло количество несчастных случаев на рабочем месте. За 9 месяцев этого года произошло 28 инцидентов, в которых пострадали 38 человек и 17 погибли. Руководитель региональной Госинспекции труда Алексей Санников сообщил на пресс-конференции в «МК» в Саратове», что летальные исходы случаются и в групповом, и в индивидуальном масштабе: четверо саратовцев погибли на рабочих местах, однако, не все эти случаи были связаны с производственной опасностью. В отдельных случаях к гибели на рабочем месте приводило состояние здоровья.

Многие работодатели не предоставляют сотрудникам обязательный выходной день для прохождения медицинского обслуживания. Руководитель ГИТ считает, что таким образом количество смертей можно было бы сократить.

К наиболее опасным отраслям труда Алексей Санников относит строительство, обрабатывающее производство и транспорт. Также руководитель инспекции вспомнил про крушение самолета «Саратовских авиалиний» в феврале 2018 года. В катастрофе погибли шесть членов экипажа, которые входят в общее число несчастных случаев на рабочем месте в этом году.

Оставить комментарий