Главная / Общество / Алексей Слаповский о министре Соколовой: Я с юности обожаю красивых и наглых

Алексей Слаповский о министре Соколовой: Я с юности обожаю красивых и наглых

12 октября 2018 - 10:42
Алексей Слаповский о министре Соколовой: Я с юности обожаю красивых и наглых
Andrej Ivanov

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова прославила наш регион на всю Россию. Ее высказывания про жизнь на 3500 рублей в месяц и «макарошках» сегодня облетели все федеральные информагентства.

А началось все 10 октября на заседании думской рабочей группы. Обсуждали грядущее повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей, чему депутаты удивились. Они посчитали, что эту цифру нужно повышать не менее, чем на 500 рублей, мотивировав, что цены на продукты растут. Соколова считает эту сумму приемлемой.
После того как мероприятие закончилось, депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко и Наталья Соколова продолжили спорить, на какую сумму может прожить человек. Дискуссия была заснята корреспондентом "Общественного мнения", и сегодня ведущие российские агентства включили в свои новостные ленты высказывания саратовского министра.

Среди вала предсказуемо негативных откликов нашелся один непредвзятый. Его опубликовал известный прозаик и драматург Алексей Слаповский.

"Конечно, все уже видели первую строку всех новостей про саратовского министра Наталью Соколову, предложившую жить на 3,5 тысячи. Открыл и я глянуть. И вместо возмущения умилился - надо же, какая красотка! Судя по взгляду, дерзкая. Даже, возможно, наглая. Но что делать, я с юности обожаю красивых и наглых. И простил я ей всю ее чушь. Такова цена моего либерализма. Ренегат я, вот я кто.
(Ну, а что женщины моей милой малой родины самые красивые на свете, даже говорить не буду, это общеизвестно)", - написал бывший саратовец Алексей Слаповский на своей странице в Фейсбуке, разместив там же фото Натальи Соколовой.

Оставить комментарий