Главная / Общество / В «Т Плюс» подвели итоги летней ремонтной кампании

В «Т Плюс» подвели итоги летней ремонтной кампании

17 октября 2018 - 16:42

 
В «Т Плюс» подвели итоги летней ремонтной кампании

В Саратовском филиале «Т Плюс» состоялась пресс-конференция по итогам летней ремонтной кампании и вхождению в отопительный сезон 2018-2019гг. Об основных подготовительных мероприятиях и этапах подключения к теплу рассказали министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, председатель комитета ЖКХ администрации г. Саратова Александр Мышев. Главную ресурсоснабжающую организацию Саратовской области представляли директор филиала «Т Плюс» Александр Шудегов и филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Илья Фурсов.

Министр строительства и ЖКХ области отметил, что компанией «Т Плюс» в этом году проведена масштабная работа по реконструкции и ремонту тепломагистралей Саратова, что позволило вовремя начать подключение к теплу объектов социальной сферы и жилых домов. При этом призвал управляющие компании активно подавать заявки на подключение в «ЭнергосбыТ Плюс», чтобы соблюсти графики. 

В свою очередь председатель комитета по ЖКХ администрации г. Саратова подчеркнул, что работа с управляющими компаниями ведется, однако отсутствие тепла в домах объясняется теплой погодой и желанием сэкономить.

Колоссальную работу по подготовке энергообъектов к зиме провел Саратовский филиал «Т Плюс». Его директор Александр Шудегов рассказал о ремонтах и реконструкциях на теплосетевом комплексе и объектах генерации.

В рамках программы «Re:Конструкция 2017» в этом году велось техническое перевооружение тепломагистралей больших диаметров в Саратове, Энгельсе и Балаково. Всего в межотопительный период было заменено более 32 км трубопроводов. Общий объем финансирования превысил 906 млн рублей.

Одни из крупнейших реконструкций тепломагистралей проведены в Саратове по ул. Бахметьевская, между ул. Чапаева и М. Горького, ул. Соколовой, между ул. Крайней и 6-м Мурманским переулком, ул. Авиационной, между ул. Гомельской и Черниговской. В Балаково обновлены коммуникации по ул. Вокзальная и Трнавская. В Энгельсе комплекс мероприятий по повышению надежности теплосети завершен по ул. Полтавской. На всех модернизированных участках смонтированы новые трубы в ППУ-изоляции, срок их службы составляет не менее 30 лет.

Александр Шудегов также озвучил планы компании на 2019 год. «За последние три года объем перекладки увеличен почти в 3 раза. В этом году переложено и отремонтировано более 30 км теплотрасс. Ключевыми объектами в 2019 году в Саратове станут тепломагистрали на ул. Чапаева, (между ул. 1-я Садовая и Зарубина) и Октябрьская (между ул. Первомайской и Кузнечной). Кроме того, планируется пересмотреть график гидравлических испытаний. Опрессовка начнется с центральных районов областного центра и завершится Заводским и Ленинским районами».

Одной из острых тем мероприятия стала проблема дебиторской задолженности клиентов перед энергетиками. Директор регионального филиала «ЭнергсобыТ Плюс» Илья Фурсов отметил, что по данным на 1 октября дебиторская задолженность составила 4,4 млрд рублей, из которых большая часть приходится на управляющие организации (УК, ТСЖ и ЖСК) – 3,1 млрд рублей. Серьезные опасения вызывает платежная дисциплина собственников нежилых помещений, которые накопили свыше 115 млн рублей. Из-за такого подхода к выполнению обязательств перед энергетиками к ним с 01 ноября будут применяться новые санкции – начисление пеней по ставке ЦБ.

Отдельно Илья Фурсов остановился на работе с физическими лицами по взысканию задолженности. Так, нововведением этого года стало заключение договора со сторонней организацией на претензионно-исковую работу с физическими лицами. Судебные разбирательства коснуться 15 тыс.  недобросовестных потребителей Саратова, Энгельса и Балаково, чей долг превышает 10 тыс. рублей и сроком давности от трех месяцев и больше. Всего на сумму 280 млн рублей.

Подводя итог мероприятия, его участники подтвердили 100% готовность Саратовской области к отопительному сезону.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 21 января

    Крупные ритейлеры не позволят государству монополизировать продажу алкоголя

    «Чего бы еще такого придумать, чтобы выглядело бессмысленно, но круто? Точно! Возьму табак и алкоголь, заверну их в скандинавский ограничительный документ и пущу в нижнюю палату «авторский» проект под видом заботы о гражданах! Тема социально острая, авось они меня заметят... Плохого пиара, как известно, не бывает... Главное помалкивать о том, что государство не просило

  • 21 января

    Время валежника, Россия в саратовских пробках, «желтый» ценник – старая цена

    Новый год – конечно, рубеж. Всяк надеется, что теперь, буквально с 1 января всё начнет налаживаться и меняться к лучшему. Почему так должно быть, неизвестно. В сущности, один день сменил другой. Как это бывает еще минимум 364 раз в году. Экое событие. Но надежды мы питаем регулярно… Чуть ли не каждое издание поспешило рассказать о том, какие нововведения

  • 20 января

    Мутный ключ

    Более 10 лет люди живут в многоэтажке по улице Орджоникидзе 12А в Саратове, которая может рухнуть в любой момент. Чиновники все это время не могут решить проблему, отделываясь отговорками и отписками. В начале января в подвале дома снова обрушился грунт. Диаметр ямы составил более метра, глубина - шесть метров. Судя по всем признакам, она будет расти. За пределами дома также проваливалс

Система Orphus