Главная / Происшествия / Саратовец бил новорожденного сына головой об дверь

Саратовец бил новорожденного сына головой об дверь

19 октября 2018 - 15:08

 
Саратовец бил новорожденного сына головой об дверь

В Саратове 31-летний гражданин попытался смягчить приговор, вынесенный за жестокое обращение с новорожденным, повлекшее его смерть.

Как сообщает областная прокуратура, ночью 7 декабря 2013 года в квартире одного из домов Заводского района 31-летний гражданин укачивал своего 2-месячного сына. Из-за продолжительного непрекращающегося крика ребенка мужчина умышленно ударил его не менее трех раз головой о входную дверь в спальную комнату.

Своими преступными действиями осужденный причинил сыну тупую травму головы с переломами костей свода черепа, повлекшую впоследствии смерть младенца.

Гражданин был приговорен к 12 годам строгого режима по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)

В жалобе осужденный указывал, что он невиновен, утверждал, что, возможно, по неосторожности ударил сына головой о предметы мебели в тот момент, когда держал его на руках и укачивал.

«Проведенной проверкой установлено, что вина осужденного подтверждается имеющимися в уголовном деле доказательствами. Его доводы о невиновности тщательно проверялись судом и отвергнуты с приведением в приговоре соответствующих мотивов.

Действия квалифицированы правильно. Данных для отмены приговора и передачи уголовного дела на новое судебное разбирательство у суда апелляционной инстанции не имелось. Наказание назначено соразмерно содеянному, оно является справедливым.

Прокурором области жалоба признана необоснованной и оставлена без удовлетворения», - разъясняет пресс-служба прокуратуры.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 16 января

    Всё упирается в эти чёртовы деньги!

    С уборкой снега на дорогах и тротуарах в Саратове ничего не изменится до конца февраля. Несмотря на то, что городская власть в минувший понедельник нашла в своём бюджете 45 миллионов рублей на снегоочистительную технику.   45 пишем, 460 на ум пошло 45 миллионов рублей городским властям Саратова пришлось срочно искать в своём чётко расписанно

  • 12 января

  • 12 января

    Зима на Заречной улице

    В редакцию обратился саратовец, который остался один на один с проблемами аварийного дома, где по сути невозможно жить. Под расселение он не попадает, управляющей компании в доме нет, стена под риском обвала, квартиру затапливает вода. Saratovnews разбирался, как быть гражданину в такой ситуации и как из нее выйти.  Пятиэтажный дом в Саратове № 27 "А" н

Система Orphus