Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Происшествия / Саратовец бил новорожденного сына головой об дверь

Саратовец бил новорожденного сына головой об дверь

19 октября 2018 - 15:08

 
Саратовец бил новорожденного сына головой об дверь

В Саратове 31-летний гражданин попытался смягчить приговор, вынесенный за жестокое обращение с новорожденным, повлекшее его смерть.

Как сообщает областная прокуратура, ночью 7 декабря 2013 года в квартире одного из домов Заводского района 31-летний гражданин укачивал своего 2-месячного сына. Из-за продолжительного непрекращающегося крика ребенка мужчина умышленно ударил его не менее трех раз головой о входную дверь в спальную комнату.

Своими преступными действиями осужденный причинил сыну тупую травму головы с переломами костей свода черепа, повлекшую впоследствии смерть младенца.

Гражданин был приговорен к 12 годам строгого режима по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)

В жалобе осужденный указывал, что он невиновен, утверждал, что, возможно, по неосторожности ударил сына головой о предметы мебели в тот момент, когда держал его на руках и укачивал.

«Проведенной проверкой установлено, что вина осужденного подтверждается имеющимися в уголовном деле доказательствами. Его доводы о невиновности тщательно проверялись судом и отвергнуты с приведением в приговоре соответствующих мотивов.

Действия квалифицированы правильно. Данных для отмены приговора и передачи уголовного дела на новое судебное разбирательство у суда апелляционной инстанции не имелось. Наказание назначено соразмерно содеянному, оно является справедливым.

Прокурором области жалоба признана необоснованной и оставлена без удовлетворения», - разъясняет пресс-служба прокуратуры.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus