Погиб слесарь-электрик «Саратовгорэлектротранса». Возбуждено уголовное дело
Главная / Общество / Саратов обеспечен снегоуборочной техникой только наполовину

Саратов обеспечен снегоуборочной техникой только наполовину

24 октября 2018 - 10:38

 
Саратов обеспечен снегоуборочной техникой только наполовину

Зимой 2018 - 2019 годов для уборки улиц Саратова от снега планируется задействовать 269 единиц техники, что составляет 50,1% от нормативной потребности. Об этом на постоянно действующем совещании при главе администрации сообщил заместитель председателя дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Сергей Кузнецов. 

"До нового года в Саратов поступит ещё 24 единицы техники. 50 уже получено. Таким образом, всего убирать город будет примерно 300 единиц. прошлом году у нас их было примерно 200. В этом году готовность предприятий выше, чем было прошлой зимой", - сказал глава Саратова Михаил Исаев. 

По его словам, как и в прошлые годы, на время уборки снега будут вводиться ограничения для автомобилистов: для них будут устанавливать временные дорожные знаки о запрете стоянки. Снег будут складировать на пяти площадках: в районе улицы Депутатской, возле поворота в посёлок Лесопильный, на улице Лесопильной, недалеко от поворота на посёлок Нефтяников, в районе Гуселка-2.

Сергей Кузнецов сообщил, что ведётся заготовка противогололедных материалов. По его словам, в этом году впервые закупаемый городом реагент прошёл экологическую экспертизу, которая подтвердиа его безопасность. 

Давать прогнозов о том, насколько снежной будет зима, чиновник не стал. Он подчеркнул, что стоит задача - подготовиться к любой погоде.

1 комментарий
 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 22 августа

    Промокоды для магазина "Озон"

    Интернет-магазин "Ozon" предлагает в продаже книги, бытовую технику, авиационные билеты и многие другие вещи. Приобрести их вы сможете, не выходя из дома. Если вы хотите, чтобы ваши покупки в этом интернет-магазине были еще более выгодными, подумайте о приобретении промокода. Современному человеку ежедневно требуется большое количество вещей для удобной и полноценной жизни.

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

Система Orphus