Главная / Культура / Саратовцев приглашают на показ немого кино под живую музыку

Саратовцев приглашают на показ немого кино под живую музыку

24 октября 2018 - 09:12
Саратовцев приглашают на показ немого кино под живую музыку

В Саратове пройдут два уникальных кинопоказа и киноконцерт. Об этом сегодня сообщила пресс-служба фестиваля документальной мелодрамы "Саратовские страдания". Сообщается, что показы будут проходить в "Доме кино" с 24 по 26 октября.

У саратовских киноманов будет возможность увидеть недавно отреставрированные копии трех снятых российскими эмигрантами во Франции фильмов студии "Альбатрос" и побывать на фильме, который будет показан под аккомпанемент французского композитора и пианиста-импровизатора Матье Реньо.

24 октября саратовцы смогут увидеть немой фильм Ивана Мозжухина "Костер пылающий" (1923 года).  25 октября зрителей ждет показ исторической драмы Жана Эпштейна "Лев моголов" (1924 года), а 26 октября будет показана картина "Кин, или гений и беспутство" (1924 года) с живым музыкальным сопровождением. Все киносеансы будут начинаться в 19:00. Билеты можно приобрести по цене от 200 до 400 рублей.

Студия "Альбатрос" известна своим стилем, который она унаследовала от дореволюционного русского кинематографа. Главная звезда фильмов "Альбатроса" - актер Иван Мозжухин, работавший по системе Станиславского и имевший большой успех у зрителей. Про него говорили, что каждый непременно должен увидеть, как артист "умирает" в кадре. Всего "альбатросы" создали около 60 фильмов.

 

Оставить комментарий