Главная / Экономика / Глава Росавиации назвал дату открытия аэропорта "Гагарин"

Глава Росавиации назвал дату открытия аэропорта "Гагарин"

26 октября 2018 - 18:28
Глава Росавиации назвал дату открытия аэропорта "Гагарин"

Руководитель Росавиации Александр Нерадько ответил на вопросы журналистов после совещания на площадке аэропорта "Гагарин", которое прошло сегодня в Сабуровке, рядом с Саратовом. Он отметил:

"Цель совещания – обсуждение вопросов, решить которые надо для ввода аэропорта. Все проектные и инженерно-технические вопросы решены. Ввод аэропорта – 1 сентября 2019 года. К 15 июля должны быть  завершены все строительно-монтажные работы, получены разрешения, должна пройти подготовка персонала, его обкатка, поскольку ["Гагарин"] - это совсем другой аэропорт, чем Саратов-Центральный. 1 сентября – тот срок, от которого мы уже не отойдем".

Нерадько отметил: со старым аэропортом как объектом инфраструктуры придется попрощаться. Что касается его персонала – все, кто хочет работать в новом аэропорту, будут трудоустроены. Новый аэропорт, как уверен руководитель Росавиации, будет нуждаться в новой базовой авиакомпании. Она может появиться как на том фундаменте, который был у "Саравиа", так и создана другими людьми. Все будет зависеть от тех руководителей, которые занимались авиаперевозками в Саратове раньше, подчеркнул он. По мнению Нерадько, вариант с базовой авиакомпанией для "Гагарина" предпочтительнее.

"Аэропорт прекрасный: 25 мест стоянки самолетов на перроне, взлетно-посадочная полоса протяженностью в три километра. Принято решение: в целях безопасности полетов улучшить цветосигнальное оборудование до второй категории Международной организации гражданской авиации, которое позволит сделать аэропорт всепогодным. Это безопасность и регулярность полетов.

"Уверен в том, что со вводом нового аэропорта и Саратов, и Саратовская область приобретут совершенно другое качество. У региона появятся международные ворота, через которые к вам будут прибывать и наши граждане, и иностранцы. Появятся новые возможности для развития туризма, вы получите прекрасную визитную карточку региона", - заявил руководитель Росавиации, отвечая на один из вопросов.

Нерадько сделал прогноз по поводу цен на авиабилеты. По его мнению, после начала работы нового аэропорта полеты из Саратова не подорожают. Руководитель Росавиации отметил: летать в Саратов будет не одна авиакомпания, что подразумевает конкуренцию, а следовательно, "будут нормальные цены".

Saratovnews сообщали о том, что Нерадько и председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин сегодня изучали ход работ в аэропорту.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
03 марта 2021