Более двух тысяч саратовцев покончили с собой за пять лет
Главная / Общество / На концессионных объектах по обращению с отходами начался отопительный сезон

На концессионных объектах по обращению с отходами начался отопительный сезон

26 октября 2018 - 15:15

 
На концессионных объектах по обращению с отходами начался отопительный сезон

В Саратовском филиале АО «Управление отходами» стартовал отопительный сезон. В Энгельсском Экотехнопарке и Балаковском мусороперерабатывающем заводе запустили уникальные для производственных предприятий котельные, которые работают на возобновляемом энергоносителе - дровах.

"Наши предприятия - высокотехнологичные и по праву считаются одними из самых технически совершенных в России. Но отапливаются древним русским способом - дровами. На первый взгляд - нонсенс. Но мы все просчитали при проектировании, поэтому уверенно входим в очередную зиму. Мощность и КПД наших котельных позволяет обеспечивать предприятия теплом даже при сорокаградусных морозах" - сообщил главный инженер филиала Станислав Ковальский.

Производственные площадки АО «Управление отходами» оснащены котельными установками типа «ТКУ-1000». В рамках концессионного соглашения, подписанного с правительством Саратовской области, мусороперерабатывающие комплексы и мусороперегрузочные станции полностью отапливают только теми древесными отходами, которые были отсортированы из общего потока ТКО. На площадках обработки крупногабаритных отходов вручную отбирают древесные опилы для заготовки дров. Для компании это - природновозобновляемое топливо. Данная мера позволяет уменьшить объемы, захораниваемые на межмуниципальных полигонах, сократить общепроизводственные расходы предприятия и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

Саратовский филиал АО «Управление отходами» работает по рекомендациям в области устойчивого развития и зеленых инвестиций, разработанным и опубликованным Национальной ассоциацией концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ). Работа коммунальной инфраструктуры, построенной АО «Управление отходами» в рамках концессионного соглашения с правительством Саратовской области способствует ликвидации накопленного экологического ущерба региона. Концессионные объекты полностью соответствуют требованиям современного законодательства в области охраны окружающей среды и защищают экосистему Саратовской области.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 мая

    Дань уважения

    Олег Костин: «Первыми пациентами лечебницы стали раненые солдаты и офицеры, проходившие лечение в саратовских госпиталях» Накануне Дня Победы в бальнеолечебнице «Саратовские “Серные воды”» состоялось чествование ветеранов здравоохранения. В безоблачном голубом небе сияло солнце, а в ухоженном респектабельном парке, поражающем изумрудно

  • 15 мая

    Трудовая весна хозяйства Анохиных

    В Балаковском районе завершаются весенние полевые работы. Одни из лучших результатов — в коллективе ИП Валентины Анохиной   Пословица «Весенний день год кормит» не потеряла своей значимости для людей, связавших свою судьбу с землёй. Вот и в этом году торопятся хлеборобы отсеяться вовремя и качественно заложить будущее нового урожая.

  • 15 мая

    Победители на площади Победы

    В Базарном Карабулаке чествовали людей труда   Открытие обновлённой Доски почёта Базарнокарабулакского муниципального района состоялось в преддверии Дня Великой Победы, 8 мая, на центральной площади районного центра.   В мероприятии приняли участие глава Базарнокарабулакского муниципального района Олег ЧУМБАЕВ, председатель собрания Баз

  • 20 мая

    Дмитрий Астраханцев: «Инвестиции в экологию – это инвестиции в наше будущее»

    20 мая Россия празднует День Волги. В нашем городе реализуется масштабный инвестиционный проект, одной из основных целей которого является бережное отношение к главной водной артерии. О принципах ресурсосбережения мы поговорили с директором ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрием Астраханцевым. - В рамках инвестиционной программы «

  • 20 мая

    Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

    Минула очередная неделя, и мы предлагаем вам ознакомиться с темами, которые вызвали наибольший резонанс у читателей. По традиции это микс из криминала, курьезов и околополитических событий. Почему «около»? Ну не называть же политикой то, что происходит в Саратовской области! Например, хорошо читали репортаж с

  • 20 мая

    Программа «Мир без слёз» работает в Саратове

    16 мая 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Саратовская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ денежный сертификат на три миллиона рублей. На эти средства медучреждение приобретет систему мониторинга внутричерепного давления и портативную ультразвуковую систему контроля постановки центральных венозных катетеров. «Мир без

Система Orphus