Погиб слесарь-электрик «Саратовгорэлектротранса». Возбуждено уголовное дело
Главная / Политика / Выходца из Саратова сватают в правительство Забайкалья

Выходца из Саратова сватают в правительство Забайкалья

28 октября 2018 - 15:30

 
Выходца из Саратова сватают в правительство Забайкалья

Выходец из Саратова, медиаменеджер и чиновник Сергей Нехаев может войти в состав правительства Забайкальского края. Такой прогноз сделали авторы Telegram-канала Chita.ru.

"Судя по всему, вместе с Александром Осиповым (экс-первый замминистра по развитию Дальнего Востока, 25 октября, после отставки губернатора Забайкалья Натальи Ждановой назначен врио главы края. - Saratovnews) руководить Забайкальским краем приехал Сергей Нехаев - бывший вице-губернатор Приморского края, который работал перед этим пресс-секретарём губернатора, а потом курировал информационную политику, международное сотрудничество, стратегическое развитие и проектную деятельность, но уволился по собственному желанию ещё в конце 2016 года.

До Приморского края Нехаев курировал аналогичные направления в Архангельской области.

После увольнения из приморской администрации о Нехаеве ничего не слышно было почти, пару раз он только на него ссылались, как на заместителя генерального директора автономной некоммерческой организации "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, при этом он говорил о генерации позитивных сообщений о Дальнем Востоке и увеличении доли таких сообщений в общефедеральной информационной повестке.

"Цель нашей совместной работы состоит в том, чтобы положительно про Дальний Восток в средствах массовой информации говорили больше, чтобы люди больше знали и понимали, какие изменения сегодня идут здесь, максимально полно рассказывать об утвержденном президентом страны государственным курсе по развитию Дальнего Востока, конкретных решениях принимаемых для развития территории и создания комфортных условий для жизни", - это цитата Нехаева.

Вероятно, специфика рабочих интересов помощника врио говорит о том, что работа со СМИ будет серьёзно корректироваться. В целом это логично - при Ждановой и Ильковском эта работа была завалена, а темы про чего-то там разъяснять населению тут вообще никогда не было".

В Саратове в первой половине нулевых Сергей Нехаев был известен как участник конфликтов вокруг городского ЕРКЦ и других структур, близких к городскому жилищно-коммунальному хозяйству. После нескольких скандалов, связанных с попытками перехватить управление ЕРКЦ и контроль за сбором жилищно-коммунальных платежей Нехаев перебрался в Архангельск, где сначала возглавил правительственное учреждение, издававшее официальные СМИ, затем работал в областной администрации. После этого трудился в Приморском крае, где дошел от должности руководителя пресс-службы краевого правительства до поста вице-губернатора.

оставить комментарий
 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 22 августа

    Промокоды для магазина "Озон"

    Интернет-магазин "Ozon" предлагает в продаже книги, бытовую технику, авиационные билеты и многие другие вещи. Приобрести их вы сможете, не выходя из дома. Если вы хотите, чтобы ваши покупки в этом интернет-магазине были еще более выгодными, подумайте о приобретении промокода. Современному человеку ежедневно требуется большое количество вещей для удобной и полноценной жизни.

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

Система Orphus