Главная / Новости партнеров / Регоператор контролирует работу выездных пунктов «СарРЦ» в районах области

Регоператор контролирует работу выездных пунктов «СарРЦ» в районах области

31 октября 2018 - 18:21

 
Регоператор контролирует работу выездных пунктов «СарРЦ» в районах области

Региональный оператор в лице своего подрядчика ООО «Городской расчетный центр» («СарРЦ»), занимающегося начислением платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, продолжает работу с абонентами из районов Саратовской области в зоне своей деятельности.

Регоператор совместно с подрядчиком для удобства граждан и урегулирования спорных ситуаций принял решение о создании выездного пункта приема «СарРЦ». За прошедшую неделю сотрудники «СарРЦ» обслужили Краснокутский, Новоузенский, Советский, Александровогайский, Хвалынский и Вольский районы. В основном жители обращались за консультациями и для оплаты коммунальных услуг.

В Краснокутском районе в выездной пункт «СарРЦ» облатилось порядка 150 человек. Случаи перерасчета платежа в связи с изменением площади квартир от перепланировок составили около 0,3%, при этом изменения, как и зачастую в других районах, происходили в сторону увеличения жилой площади. Выставление платежных поручений жителям индивидуальных домов делалось в соответствии со сведениями о количестве зарегистрированных, перерасчет осуществлен в 0,5% случаев от общего количества счетов.

В Новоузенском районе в выездной пункт обратилось 409 абонентов, случаи перерасчета составили 2%. В Советском районе в выездной пункт обратилось 220 абонентов, случаи перерасчета составили 0,8%. В Александрово-Гайском районе в выездной пункт обратилось 162 абонента, перерасчет произведен для 1,9% абонентов. В Хвалынском районе в выездной пункт обратилось 327 абонентов, случаи перерасчета составили 1,6%. В Вольском районе в выездной пункт работал два дня, за это время обратилось 467 абонентов, случаи перерасчета составили всего 0,6 %.

«Как показывает практика, процент перерасчета в денежном выражении в общей массе составляет до 0,01%. Происходит корректировка, которую необходимо проводить регулярно, так как происходят изменения собственников, состава семьи и т.д. Но эти изменения минимальны, что говорит о точности имеющейся базы. Те уточнения, которые вносят люди, по факту, можно выполнить и без визита. Но руководство Регоператора настояло на создании выездного пункта, и мы ответственно подошли к данному требованию», - заявила ди⁠ректор «СарРЦ» Елена Амерова.

В соответствии с действующим законодательством у абонента не запрашивают заявление на перерасчет, только изучают правоустанавливающие документы и сразу же на месте обновляют базу, ликвидируют прежний платежный документ и выдают новый. На платежном документе указана возможность загрузить документ в интернет-приемную, где абоненты могут провести все необходимые корректировки. Есть номер многоканального телефона, с возможностью заказать обратный звонок. Информация о времени и месте работы выездного пункта также публикуется на квитанциях и на сайтах районных администраций.

В ноябре выездные пункты будут работать в Озинском, Федоровском, Вольском, Марксовском районах и ЗАТО Шиханы. Графики выездных сессий на следующий месяц размещаются на сайте саррц.рф в разделе «Онлайн приемная для абонентов Регионального оператора по обращению с ТКО» и согласуются с Администрациями районов.

Отметим, что на постоянной основе уже работает абонентский пункт в Балаково, а в ноябре планируется открытие постоянного стационарного пункта «СарРЦ» и «ПлатежЦентра» в Вольске.

По вопросам, оплаты, перерасчета и начислений за услугу по обращению с ТКО, была открыта специальная линия call-центра «СарРЦ» по телефону: 8 (8452) 39-02-27.

Также по всем интересующим вопросам можно обратиться в контакт-центр Регоператора по единому бесплатному телефону 8-800-222-64-90.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 21 января

    Крупные ритейлеры не позволят государству монополизировать продажу алкоголя

    «Чего бы еще такого придумать, чтобы выглядело бессмысленно, но круто? Точно! Возьму табак и алкоголь, заверну их в скандинавский ограничительный документ и пущу в нижнюю палату «авторский» проект под видом заботы о гражданах! Тема социально острая, авось они меня заметят... Плохого пиара, как известно, не бывает... Главное помалкивать о том, что государство не просило

  • 21 января

    Время валежника, Россия в саратовских пробках, «желтый» ценник – старая цена

    Новый год – конечно, рубеж. Всяк надеется, что теперь, буквально с 1 января всё начнет налаживаться и меняться к лучшему. Почему так должно быть, неизвестно. В сущности, один день сменил другой. Как это бывает еще минимум 364 раз в году. Экое событие. Но надежды мы питаем регулярно… Чуть ли не каждое издание поспешило рассказать о том, какие нововведения

  • 20 января

    Мутный ключ

    Более 10 лет люди живут в многоэтажке по улице Орджоникидзе 12А в Саратове, которая может рухнуть в любой момент. Чиновники все это время не могут решить проблему, отделываясь отговорками и отписками. В начале января в подвале дома снова обрушился грунт. Диаметр ямы составил более метра, глубина - шесть метров. Судя по всем признакам, она будет расти. За пределами дома также проваливалс

Система Orphus