Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Новости партнеров / «Народный контроль» побывал в торгово-развлекательных центрах Саратова

«Народный контроль» побывал в торгово-развлекательных центрах Саратова

07 ноября 2018 - 18:01

 
«Народный контроль» побывал в торгово-развлекательных центрах Саратова

Сегодня депутат Саратовской городской Думы, местный координатор проекта «Народный контроль» Александра Сызранцева совершила рейд в детские игровые комнаты двух торгово-развлекательных комплексов Ленинского района.

Члены мониторинговой группы обращали внимание на обязательное наличие свидетельства о праве на реализацию предпринимательской деятельности, соглашения на временное пребывание детей, на качество и безопасность инвентаря, а также на общие условия содержания помещений.  

По итогам посещения серьезных нарушений выявлено не было. При этом Александра Сызранцева обратила внимание на ряд недочетов, которые должны быть устранены. Руководство детских комплексов пообещало решить эти вопросы в короткий срок, за исключением одного игрового комплекса, владельцы которого отказались предоставить пакет правоустанавливающих документов. По данному факту будут составлены обращения в контрольно-надзорные органы.

По окончании проверки Александра Сызранцева посетила гипермаркет на территории одного из торговых центров Ленинского района, где ознакомилась с товарами местных производителей, ценами на социально значимые товары, сроками хранения овощей и фруктов. Претензий к работе торгового объекта и качеству продуктов питания у депутата не возникло.

Напомним, что направление «Территория детства» в рамках «Народного контроля» появилось в начале 2018 года. В «Десятилетие детства» активисты проекта озаботились проблемой детской безопасности. Для этого проводятся рейды по проверке качества детских товаров, игрушек, одежды, условий содержания детей в летних оздоровительных лагерях, безопасность в школах и многое другое.

1 комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus