Главная / Спорт / Наталья Погонина выбыла в 1/8 финала чемпионата мира

Наталья Погонина выбыла в 1/8 финала чемпионата мира

12 ноября 2018 - 07:15
Наталья Погонина выбыла в 1/8 финала чемпионата мира

Саратовчанка Наталья Погонина проиграла тай-брейк третьего круга чемпионата мира по классическим шахматам среди женщин в Ханты-Мансийске Погонина и другая россиянка Екатерина Лагно сыграли максимально возможные на турнире девять партий. После ничьей в «классике» 1:1 соотечественницы сделали две ничьи в «25-минутках» (25 минут на всю партию плюс 10 секунд на каждый ход) и «10-минутках», в блице сначала белыми выиграла Лагно, потом - наша землячка. В «Армагеддоне» белый цвет вновь был у Екатерины, которая выиграла партию (после 57 ходов) и матч - 5:4. Погонина разделила девятое место, следующей соперницей Лагно будет Лэй Тинцзе (Китай).

Поигравшей за саратовский «Экономист-СГСЭУ» Анне Музычук (Украина) на тай-брейке матча с Антоанетой Стефановой из Болгарии хватило двух «25-минуток». Выиграв черными, она победила в матче 2,5:1,5 и вышла на Александру Костенюк (Россия), которая в «десятиминутках» переиграла экс-«экономистку» Харику Дронавалли (Индия) - 3,5:2,5.

Выбыла из турнира еще одна игравшая за Саратов шахматистка - Валентина Гунина (Россия). Она уступила Гулрухбегим Тохирджоновой из Узбекистана) в «десятиминутках» - 1:3.

 
Оставить комментарий