Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Происшествия / Прокуроры начали проверку несуществующей канализации в Вольске

Прокуроры начали проверку несуществующей канализации в Вольске

21 ноября 2018 - 14:58

 
Прокуроры начали проверку несуществующей канализации в Вольске
Фото: cdn.pixabay.com

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил провести проверку после скандала с пропавшим участком трубы в Вольске. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства. Прокуроры будут проверять законность расходования средств при строительстве канализационной сети в районном центре.

По предварительным данным, 15 ноября работники Вольского филиала "Облводресурса" проводили опрессовку коллекторов новостроящихся очистных сооружений. При закачке водопроводной воды в трубы проявилась сильная течь на пересечении Чернышевского и Комсомольской, в результате чего работы были приостановлены. 19 ноября при раскопках траншеи выяснилось, что части трубы длиной в 12 метров и диаметром 400 миллиметров, которая должна соединять трубопровод в единое целое на изгибе линии, банально нет.

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, к восстановлению "дефекта" приступят сегодня, 21 ноября. По сведениям министерства, отсутствует участок трубы протяженностью более 30 метров.

"Недостающий участок закуплен и прибудет на место 21 ноября. Его монтаж займет около двух дней и не окажет влияния на запланированные сроки завершения строительно-монтажных работ. Министерством строительства и ЖКХ области, совместно с ГКУ СО "Управление капитального строительства" и администрацией Вольского района устанавливаются обстоятельства случившегося", - сообщили в минстрое.

В своем телеграмм-канале "Пара слов" депутат Госдумы РФ Николай Панков назвал организацию, которая занималась строительством коллектора – "Стройэкс". В заголовке к своему посту депутат вспомнил бывшего губернатора Павла Ипатова – "Павел Ипатов помахал всем из траншеи коллектора рукой. Зачем он туда залез?".

В самом посте Панков ставит "Стройэкс" в один ряд с еще одной скандально известной компанией "Саратовгесстрой", назвав эти две компании "сладкой парочкой", которой доставались все значимые проекты: "школы, дома, больницы, инженерные сооружения и даже монастыри"

"Многопрофильные такие были. А в Вольске, оказалось, изобрели еще новый метод соединения труб. Не только бессварный, а вообще бесконтактный. На расстоянии 30 метров. Атомные люди, что сказать…", - написал Панков.

Он также сообщил, что "люди вспоминают" и другие примеры работы "Стройтекса", в частности, ТЮЗ, который, по словам депутата, хоть и строила другая компания, но деньги шли "Стройэксу".

"Были проблемы и с завышением смет, и с темпами строительства в разных районах. Набрав объектов по области, не могли обеспечить нужного количества рабочих. Не говоря о том, что безальтернативные тендеры удушили конкуренцию", - написал Панков, отметив, что "из-за таких работников при хорошем финансировании область не сможет решить важные проблемы людей".

Напомним, строительство очистных сооружений в Вольске началось в 2002 году. Трубу протяженностью 2,5 километра прокладывали в 2012 году. С 2013 по 2017 годы строительство не велось. Сейчас там построены главная канализационная насосная станция, блок очистки с административно-бытовым комплексом, подстанции, котельная и напорный коллектор.

Скандал вышел на федеральный уровень. В частности, о ситуации в Вольске уже рассказал Первый канал.

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus