Главная / Происшествия / Прокуроры начали проверку несуществующей канализации в Вольске

Прокуроры начали проверку несуществующей канализации в Вольске

21 ноября 2018 - 14:58

 
Прокуроры начали проверку несуществующей канализации в Вольске
Фото: cdn.pixabay.com

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил провести проверку после скандала с пропавшим участком трубы в Вольске. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства. Прокуроры будут проверять законность расходования средств при строительстве канализационной сети в районном центре.

По предварительным данным, 15 ноября работники Вольского филиала "Облводресурса" проводили опрессовку коллекторов новостроящихся очистных сооружений. При закачке водопроводной воды в трубы проявилась сильная течь на пересечении Чернышевского и Комсомольской, в результате чего работы были приостановлены. 19 ноября при раскопках траншеи выяснилось, что части трубы длиной в 12 метров и диаметром 400 миллиметров, которая должна соединять трубопровод в единое целое на изгибе линии, банально нет.

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, к восстановлению "дефекта" приступят сегодня, 21 ноября. По сведениям министерства, отсутствует участок трубы протяженностью более 30 метров.

"Недостающий участок закуплен и прибудет на место 21 ноября. Его монтаж займет около двух дней и не окажет влияния на запланированные сроки завершения строительно-монтажных работ. Министерством строительства и ЖКХ области, совместно с ГКУ СО "Управление капитального строительства" и администрацией Вольского района устанавливаются обстоятельства случившегося", - сообщили в минстрое.

В своем телеграмм-канале "Пара слов" депутат Госдумы РФ Николай Панков назвал организацию, которая занималась строительством коллектора – "Стройэкс". В заголовке к своему посту депутат вспомнил бывшего губернатора Павла Ипатова – "Павел Ипатов помахал всем из траншеи коллектора рукой. Зачем он туда залез?".

В самом посте Панков ставит "Стройэкс" в один ряд с еще одной скандально известной компанией "Саратовгесстрой", назвав эти две компании "сладкой парочкой", которой доставались все значимые проекты: "школы, дома, больницы, инженерные сооружения и даже монастыри"

"Многопрофильные такие были. А в Вольске, оказалось, изобрели еще новый метод соединения труб. Не только бессварный, а вообще бесконтактный. На расстоянии 30 метров. Атомные люди, что сказать…", - написал Панков.

Он также сообщил, что "люди вспоминают" и другие примеры работы "Стройтекса", в частности, ТЮЗ, который, по словам депутата, хоть и строила другая компания, но деньги шли "Стройэксу".

"Были проблемы и с завышением смет, и с темпами строительства в разных районах. Набрав объектов по области, не могли обеспечить нужного количества рабочих. Не говоря о том, что безальтернативные тендеры удушили конкуренцию", - написал Панков, отметив, что "из-за таких работников при хорошем финансировании область не сможет решить важные проблемы людей".

Напомним, строительство очистных сооружений в Вольске началось в 2002 году. Трубу протяженностью 2,5 километра прокладывали в 2012 году. С 2013 по 2017 годы строительство не велось. Сейчас там построены главная канализационная насосная станция, блок очистки с административно-бытовым комплексом, подстанции, котельная и напорный коллектор.

Скандал вышел на федеральный уровень. В частности, о ситуации в Вольске уже рассказал Первый канал.

оставить комментарий
 

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 11 декабря

    Властям не под силу ограничить прокат зарубежных фильмов

    По данным ряда СМИ, число российских фильмов, окупившихся по итогам 2018 года, может стать рекордным за всю историю отечественного кинематографа. Однако этому напрямую противоречат тысячи интернет-комментариев граждан, которые не согласны ходить на сеансы нашего кино даже в том случае, если платить за это будут им самим. Подобный негатив непрерывным потоком льется в социальные сети еще

  • 09 декабря

    Куда пойти пенсионеру, на велосипеде по Волге, экономьте и ешьте меньше!

    Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти. Есть такая шутка. На самом деле советы – вполне самостоятельный раздел в печатных и электронных СМИ. Не знает, человек куда податься в конкретной ситуации, а тут ему целую инструкцию выдают. Поди, мол, туда, не знаю куда… «Провинциальный телеграф» напоминает

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

Система Orphus