Синоптики предупредили о сильных порывах ветра и поземке
Главная / Происшествия / Прокуроры начали проверку несуществующей канализации в Вольске

Прокуроры начали проверку несуществующей канализации в Вольске

21 ноября 2018 - 14:58

 
Прокуроры начали проверку несуществующей канализации в Вольске
Фото: cdn.pixabay.com

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил провести проверку после скандала с пропавшим участком трубы в Вольске. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства. Прокуроры будут проверять законность расходования средств при строительстве канализационной сети в районном центре.

По предварительным данным, 15 ноября работники Вольского филиала "Облводресурса" проводили опрессовку коллекторов новостроящихся очистных сооружений. При закачке водопроводной воды в трубы проявилась сильная течь на пересечении Чернышевского и Комсомольской, в результате чего работы были приостановлены. 19 ноября при раскопках траншеи выяснилось, что части трубы длиной в 12 метров и диаметром 400 миллиметров, которая должна соединять трубопровод в единое целое на изгибе линии, банально нет.

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, к восстановлению "дефекта" приступят сегодня, 21 ноября. По сведениям министерства, отсутствует участок трубы протяженностью более 30 метров.

"Недостающий участок закуплен и прибудет на место 21 ноября. Его монтаж займет около двух дней и не окажет влияния на запланированные сроки завершения строительно-монтажных работ. Министерством строительства и ЖКХ области, совместно с ГКУ СО "Управление капитального строительства" и администрацией Вольского района устанавливаются обстоятельства случившегося", - сообщили в минстрое.

В своем телеграмм-канале "Пара слов" депутат Госдумы РФ Николай Панков назвал организацию, которая занималась строительством коллектора – "Стройэкс". В заголовке к своему посту депутат вспомнил бывшего губернатора Павла Ипатова – "Павел Ипатов помахал всем из траншеи коллектора рукой. Зачем он туда залез?".

В самом посте Панков ставит "Стройэкс" в один ряд с еще одной скандально известной компанией "Саратовгесстрой", назвав эти две компании "сладкой парочкой", которой доставались все значимые проекты: "школы, дома, больницы, инженерные сооружения и даже монастыри"

"Многопрофильные такие были. А в Вольске, оказалось, изобрели еще новый метод соединения труб. Не только бессварный, а вообще бесконтактный. На расстоянии 30 метров. Атомные люди, что сказать…", - написал Панков.

Он также сообщил, что "люди вспоминают" и другие примеры работы "Стройтекса", в частности, ТЮЗ, который, по словам депутата, хоть и строила другая компания, но деньги шли "Стройэксу".

"Были проблемы и с завышением смет, и с темпами строительства в разных районах. Набрав объектов по области, не могли обеспечить нужного количества рабочих. Не говоря о том, что безальтернативные тендеры удушили конкуренцию", - написал Панков, отметив, что "из-за таких работников при хорошем финансировании область не сможет решить важные проблемы людей".

Напомним, строительство очистных сооружений в Вольске началось в 2002 году. Трубу протяженностью 2,5 километра прокладывали в 2012 году. С 2013 по 2017 годы строительство не велось. Сейчас там построены главная канализационная насосная станция, блок очистки с административно-бытовым комплексом, подстанции, котельная и напорный коллектор.

Скандал вышел на федеральный уровень. В частности, о ситуации в Вольске уже рассказал Первый канал.

оставить комментарий
 

Фото

  • 14 февраля

    Социальная миссия ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча»

    В регионах своего присутствия компания реализует целый ряд благотворительных проектов ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча» входит в состав Группы компаний ННК, основными видами деятельности которой являются разведка и разработка месторождений углеводородного сырья, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов.  Вертикально-интегрированная

  • 14 февраля

    Штрафстоянки забиты, с трамваями перебои

    Саратовцы сфотографировали внедорожник на верблюжьей тяге От засилья снега страдают все, включая приезжих рок-звёзд. Музыкант Юра, он же лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, например, пожаловался на то, что очень долго у Дворца спорта «Кристалл» не могли припарковаться фуры, чтобы разгрузить всё необходимое для монтажа сцены. Популярный артис

  • 14 февраля

    Саратову обещают снегоплавильные заводы

    Власти потратят миллиард на благоустройство. Губернатор Валерий Радаев провёл рабочую встречу с главой Саратова Михаилом Исаевым, которого ранее просил подготовить предложения по формированию новой структуры управления по благоустройству. Задача — повысить её эффективность.  По мнению РАДАЕВА, нынешняя зима показала несостоятельность прежней системы управ

  • 19 февраля

    Фосагро развивает сеть дистрибуции и совершенствует логистическую цепь "от конвейера до поля"

    «ФосАгро-Регион» в 2018 году увеличила объем реализации минеральных удобрений на 7% – до 2,93 миллиона тонн. По данным Российской ассоциации производителей удобрений, группа «ФосАгро» является крупнейшим поставщиком минеральных удобрений для российских аграриев. Внутренний рынок остается для компании приоритетным. Сюда компания направляет до 30% своей проду

  • 19 февраля

    Сделает ли ужесточение правил техосмотра дороги безопаснее?

    Вопрос о необходимости реформы техосмотра регулярно поднимается различными представителями власти, и последним весомым инфоводом на данную тему является инициатива Минтранса по введению жесткого наказания за его недобросовестное, формальное прохождение. Поправки в настоящее время находятся на рассмотрении в Госдуме. Одно из предлагаемых нововведений - обязательная фото- и видеофиксация

  • 18 февраля

    Элитный конфликт, возмущение Ромы Зверя, задержание депутата Полянского

    Еще семь дней промелькнули, и мы подводим их итоги, опираясь на публикации в СМИ, имевшие наибольший резонанс в социальных сетях. Впрочем, нередко и сами пользователи влияют на повестку дня, вынося на обсуждение то, о чем не могут объективно писать журналисты. Одной из самых громких тем даже не последней недели, а последних месяцев стало противостояние кланов

Система Orphus