Главная / Общество / «Опора России» просит пересмотреть приговор Дмитрию Миненкову

«Опора России» просит пересмотреть приговор Дмитрию Миненкову

22 ноября 2018 - 21:17
«Опора России» просит пересмотреть приговор Дмитрию Миненкову
Фото: kto.delovoysaratov.ru

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» обратилась в судебную коллегию Саратовского областного суда с просьбой провести проверку в апелляционном порядке обоснованности осуждения арбитражного управляющего, индивидуального предпринимателя Дмитрия Миненкова и необходимость лишения его свободы.

В сентябре этого года приговором Волжского районного суда Миненков признан виновным по ч. 3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием  в колонии общего режима и штрафом в 300 тысяч рублей.

Согласно приговору, Дмитрий Миненков, используя свое служебное положение, действуя группой лиц по сговору совершили покушение на приобретение права на имущество в особо крупном размере, принадлежащее ООО «МБК-лизинг». Однако, по мнению Миненкова и его защитника, при вынесении приговора существенным образом был нарушен уголовно-процессуальный закон. Выводы суда не соответствуют фактам.

«Опора России» полагает, что судьей не приняты во внимание данные о личности обвиняемого и его семейном положении (на иждивении у него находятся двое несовершеннолетних детей). Совершенное Миненковым деяние не причинило реального вреда чьим-либо интересам и не представляет общественной опасности, поэтому не может быть признано преступным. Подробнее с письмом общественной организации можно ознакомиться ниже.

Оставить комментарий