Главная / Общество / Николай Панков: Володин показывает пример бережного отношения к историческому наследию

Николай Панков: Володин показывает пример бережного отношения к историческому наследию

26 ноября 2018 - 16:36

 
Николай Панков: Володин показывает пример бережного отношения к историческому наследию

Уникальное историческое наследие Вольска необходимо сохранить, воссоздав красоту старинного купеческого города. Об этой задаче, поставленной председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, напомнил депутат Госдумы Николай Панков.

На встрече, которая состоялась по поручению Вячеслава Володина, обсуждалась судьба исторического здания мельницы купца Меркульева.

Жители Вольска, представители общественности и местной власти рассказали о том, что сегодня объект культурного наследия не поддерживается в надлежащем состоянии своим нынешним собственником - ОАО «Промсвязьбанк».Участники встречи убедились в этом, осмотрев здание мельницы.

Вольчане отметили, что, благодаря проектам председателя Госдумы Вячеслава Володина, Вольск постепенно становится и важным туристическим центром.

«Проекты спикера Госдумы – это пример бережного отношения к историческому наследию. Современная пешеходная зона стала частью исторического центра, городской парк приобрел культурно-историческое значение, а новое здание скорой помощи выстроено в стиле старинной архитектуры. Это сохраняет неповторимую атмосферу старинного волжского города. И она привлекает туристов, которые стали посещать Вольск в три раза чаще. Впервые за четверть века город снова вошел в маршрут туристических теплоходов. Мельница, которая возвышается на берегу Волги, может стать не только украшением Вольска, но и популярным туристическим объектом», - отметил Николай Панков.

Участники встречи обсудили, что необходимо сделать для восстановления исторического здания. По общему мнению, уникальный памятник истории и архитектуры необходимо сохранить.

«И снова мы видим, что общественность поднимает проблему состояния объекта исторического наследия. Вячеслав Викторович Володин благодарит вас за то, что после реконструкции парка вы продолжаете активную работу на благо города. Но где региональное министерство культуры и его позиция? Его действия, вернее, бездействие ставит в тупик и заставляет задуматься, способно ли оно защитить историческое наследие области? Обязательно переговорю с минкультуры о подготовке проекта восстановления здания. И сделаю запрос в прокуратуру, поскольку собственник явно не выполняет свои обязательства по содержанию объекта. Здание ветшает и может представлять опасность для людей. Не зря наш Президент Владимир Путин поднимал вопрос о том, что собственники обязаны выполнять свои обязательства по содержанию объектов культурно-исторического наследия», - подчеркнул Николай Панков.

оставить комментарий
 

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 09 декабря

    Куда пойти пенсионеру, на велосипеде по Волге, экономьте и ешьте меньше!

    Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти. Есть такая шутка. На самом деле советы – вполне самостоятельный раздел в печатных и электронных СМИ. Не знает, человек куда податься в конкретной ситуации, а тут ему целую инструкцию выдают. Поди, мол, туда, не знаю куда… «Провинциальный телеграф» напоминает

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

  • 06 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 5

    Вам нравится наш фонтан на воде? Его обслуживание обходится городскому бюджету в 2300 тысяч рублей в год. А ёлка на Театральной площади с иллюминацией – в 2 миллиона. Если отказаться или от ёлки, или от фонтана, то можно отремонтировать спуск к Волге рядом с Бабушкиным взвозом. Но депутаты Саратовской городской думы в ходе обсуждения бюджета-2019 на рабочих группах таких экстремальных зам

Система Orphus