Убийство лося оценили в 100 тысяч, крота - в 100 рублей
Главная / Культура / Панков призвал Минкульт РФ и «ДОМ.РФ» разъяснить планы в отношении складов Рейнеке

Панков призвал Минкульт РФ и «ДОМ.РФ» разъяснить планы в отношении складов Рейнеке

30 ноября 2018 - 10:35

 
Панков призвал Минкульт РФ и «ДОМ.РФ» разъяснить планы в отношении складов Рейнеке

Депутат Государственной Думы Николай Панков обратился в компанию «ДОМ.РФ» и Министерство культуры России с просьбой разъяснить жителям дальнейшие намерения в отношении объекта культурного наследия регионального значения – складов Рейнеке. А также выделить средства на его восстановление из федерального бюджета. Письма он направил на имя гендиректора компании Александра Плутника и министра культуры РФ Владимира Мединского.

Как отметил Николай Панков, планы по вовлечению этого объекта в хозяйственный оборот «ДОМ.РФ» вызвали широкий общественный резонанс. Люди обеспокоены судьбой уникального исторического наследия, не получив исчерпывающей информации о намерениях госкомпании. Это дает основания общественности предполагать, что предложения, готовящиеся для рассмотрения правительственной комиссией по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, связаны с застройкой данной территории.

Усугубляет ситуацию и то, что в обнародованной переписке компании «ДОМ.РФ» и Минкультуры объект рассматривается как имущественный комплекс, без упоминания исторического и культурного значения, который он имеет для нашей области.

«По мнению людей, охранный статус объекта не может гарантировать его сохранность при отсутствии средств на ремонтно-реставрационные работы. В 2017 году при поддержке Минкультуры России здесь был создан Саратовский филиал «Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО». Жители полагали, что вместе с имущественным комплексом министерство примет на себя и финансовые обязательства не только по восстановлению памятника регионального значения, но и по его развитию как культурного центра. Однако до настоящего времени не финансируются даже необходимые работы для поддержания его в надлежащем состоянии. Люди высказывают опасения, что в такой ситуации памятник могут признать аварийным и снести. Позиция общественности однозначна: историческое наследие нашей области должно быть сохранено, восстановлено и использоваться в интересах людей», - подчеркнул Николай Панков.

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus