Утром в Вольске сгорели два автобуса
Главная / Общество / Гендиректор производства полиакриаламида объяснил статус территории для земель завода

Гендиректор производства полиакриаламида объяснил статус территории для земель завода

05 декабря 2018 - 12:05

 
Гендиректор производства полиакриаламида объяснил статус территории для земель завода

Предприятие по производству полиакриламида в Саратове по большей части будет находиться на территории, которая всегда являлась промышленным объектом. Об этом вчера в ходе заседания круглого стола на тему "Строительство завода по производству полиакриламида в Заводском районе города Саратова, экологическая безопасность будущего предприятия" рассказал генеральный директор "СНФ Флопам" Рески Буэрауа.

Производство займет территорию бывшего завода "Саратоворгсинтез", работавшего на протяжении нескольких десятков лет. По словам Буэрауа, больше всего вопросов у жителей ближайшего к нему села Воробьевки вызвал перевод земли в статус территории для опасного производства. Он заявил, что это требование законодательства РФ. Все площадки будущего производства должны быть приведены к единому статусу.

Представитель компании SNF Ринат Гафуров в своем выступлении подчеркнул, что большую часть произведенного на саратовском заводе полиакриламида планируется продавать представителям нефтегазовой промышленности. Гель, произведенный из полиакриламида, позволяет лучше выталкивать на поверхность нефть, не оставляя ее в отдельных складках породы. В последнее время, как отметил Гафуров, все больше компаний переходят именно на такой способ добычи нефти, так что уже в ближайшее время на рынке возникнет дефицит полиакриамида, который и предполагается закрыть с помощью нового саратовского предприятия.

Также Гафуров обратил внимание на то, что мощность основного завода, находящегося во Франции, составляет 600 тысяч тонн полиакриамида в год, что в 10 раз больше предполагаемой мощности саратовского предприятия. "Буквально за забором пасутся коровы, начинаются фермерские хозяйства, в пяти километрах от завода находится производство известной минеральной воды. Я думаю, это показывает, что завод экологически безопасен".

Первый заместитель министра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский добавил, что во Франции аналогичный завод находится на расстоянии 650 метров от жилых домов, в Китае - в 1200 метрах, а в Саратове до ближайшей жилой постройки и вовсе будет несколько километров.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 октября

    Рейтинг скандалов

    1,15 км - протяжённость строящейся дороги по ул. Пушкина, которая позволит разгрузить центральные улицы Энгельса рядом со строящимся микрорайоном   Губернатор влепил выговоры Тепину и Чурикову Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом работ на новых объектах в Энгельсе. Осмотрел строительство дороги по ул. Пушкина. Потом поехал посмотреть, как

  • 16 октября

    Капремонт в области проведен на четыре процента

    В министерстве строительства и ЖКХ региона прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Саратовской области. Здесь прозвучало немало интересной информации, которая взволновала горожан.  Например, замминистра Александр МЫШЕВ рассказал, как решается в областном центре проблема водоснабжения. Да, чиновник

  • 16 октября

    Саратовским бюджетникам с 1 октября увеличили зарплату

    На что потратят миллиарды из центра? На прошедшей неделе случилось важное событие: Правительство РФ на своём заседании приняло судьбоносное решение о перечислении Саратовской области около 4 млрд руб. Губернатор Валерий Радаев лично выезжал в Москву, дабы услышать эту информацию из первых уст. Глава региона принял участие в заседании правительства, видел Медведева…

  • 22 октября

    Балаковский филиал АО «Апатит» впервые провёл «Фестиваль Добрых дел»

    Балаковский филиал АО «Апатит», входящий в Группу «ФосАгро», впервые провёл в Балакове масштабный «Фестиваль Добрых дел», приуроченный к Международному дню хлеба.Среди них жители Балаково и Балаковского района, а также гости из города Вольск. Программа фестиваля включала в себя работу интерактивных площадок социальных проектов компании «ФосАгр

  • 22 октября

    Сенсация на рынке спутникового интернета

    В Саратовской области официально стартовала кампания по подключению и продажам скоростного спутникового интернета под торговой маркой SenSat. Новую услугу, разработанную специально для получения беспроблемного доступа в сеть интернет в самых удалённых от цивилизации местах, журналистам и блогерам представил начальник отдела по работе с массовым сегментом РТКОММ Илья Васильев.

  • 21 октября

    Скандал со школьными маршрутами, отставка Суровова, стрельба в Саратове и Энгельсе

    Еще одна неделя пролетела, и мы снова обсуждаем ее главные темы – о чем писали местные СМИ. После чудовищного убийства 9-летней саратовской школьницы в областном центре зашевелились чиновники. Заинтересовались, например, путями, какими наши дети ходят в школу. Глава города Ми

Система Orphus