Главная / Политика / Вячеслав Володин: «Саратов укрепит позиции при создании кассационного суда и онкоцентра»

Вячеслав Володин: «Саратов укрепит позиции при создании кассационного суда и онкоцентра»

06 декабря 2018 - 16:31
Вячеслав Володин: «Саратов укрепит позиции при создании кассационного суда и онкоцентра»

В интервью ГТРК-Саратов председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал о реализации ряда проектов в этом году. 

«В Саратове появится кассационный окружной суд, охватывающий 13 регионов. Это означает укрепление позиций города как межрегионального центра. При этом сотни выпускников-юристов смогут реализовать себя в новой инстанции, а судьи улучшат квалификацию», - отметил Володин.

Отдельно в интервью затронули важный вопрос по строительству онкологического центра. По словам Володина, бывшее руководство области не озаботилось созданием такого медучреждения, не подавало заявок в федеральный центр. Теперь же властям нужно готовить площадку, подводить коммуникации, думать о транспортных подходах.

«Сам по себе диагноз ракового заболевания приводит человека к стрессу. А нам нужно сделать все, чтобы пациент получил помощь. Медуниверситет должен готовить специалистов для будущего онкоцентра, который станет важен не только для людей, но и как научный и образовательный кластер», - сказал политик.

При этом Володин напомнил, что ежегодно районы области направляют молодежь для обучения в вузах Саратова. Но они не возвращаются обратно. «Здесь недоработка министерств, властей районов, больниц и школ. Ведь очень важно, чтобы специалисты и выпускники доехали до Романовки, Ивантеевки, Перелюба, Озинок». 

Перед этим председатель Госдумы рассказал о вопросах контроля за бюджетными средствами и качеством благоустройства.

 

Оставить комментарий