Главная / Экономика / Депутаты поддержали изменения в бюджет Саратовской области

Депутаты поддержали изменения в бюджет Саратовской области

11 декабря 2018 - 12:37
Депутаты поддержали изменения в бюджет Саратовской области

Сегодня, 11 декабря, в Саратовской областной думе на внеочередном двадцатом заседании депутаты обсуждали изменения в бюджет региона на этот, 2019 и 2020 годы. Об изменениях доложил министр финансов региона Станислав Кошелев.

Доходы увеличили за счет дотации на поддержание баланса бюджета - около 1,2 млрд рублей; возмещения дебиторской задолженности по целевым федеральным средствам - 800 тысяч рублей; федерального финансирования на дорожную деятельность - 990 миллионов рублей. В региональный бюджет будут возвращены федеральные средства, не использованные местными бюджетами - это 0,4 миллиона рублей и областные - 0,6 миллиона рублей, а также средств фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 26,9 миллиона рублей. 

При этом ожидается сокращение расходов областного бюджета из-за корректировки средств на льготы по оплате ЖКХ некоторыми категориями граждан на 250 миллионов рублей; выплату пособий гражданам, которые не подлежат социальному страхованию в 130 миллионов рублей; единовременные пособия беременным женам военнослужащего и пособия их женам - 3,8 миллиона рублей; пострадавшим от радиации гражданам - 2,4 миллиона рублей; содержание депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и их помощников - 1,4 миллиона рублей.

За счет этих и других изменений доходы областного бюджета увеличили на 1,7 миллиарда рублей. Планируется, что они в 2018 году составят свыше 91 миллиарда рублей, расходы - свыше 89 миллиарда рублей, профицит составит более миллиарда. Законопроект приняли единогласно.

Депутат областной думы от КПРФ Александр Анидалов поинтересовался, как обстоит дело с реализацией указов президента, выделяются ли на это деньги, или каждый субъект должен потратиться самостоятельно. Его интересовало, в частности, зачем на реализацию указов главы государства выделено свыше 400 миллионов рублей и не были ли потрачены федеральные средства на что-то другое. "Реализация указов президента по всей стране лежит на каждом субъекте в отдельности. Это наша обязанность", - пояснил докладчик и добавил, что в 2018 году подобных ассигнований в областной бюджет не поступало.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, комментируя принятый законопроект, напомнил о правительственном гранте - более 282 миллионов рублей: "Давайте вместе подумаем, как израсходовать их в текущем году для того, чтобы была поддержка нашим жителям и муниципальным образованиям".

Оставить комментарий
Последние новости
04 августа 2020