Администрация Саратова ищет желающих дать миллиард
Главная / Экономика / Депутаты поддержали изменения в бюджет Саратовской области

Депутаты поддержали изменения в бюджет Саратовской области

11 декабря 2018 - 12:37

 
Депутаты поддержали изменения в бюджет Саратовской области

Сегодня, 11 декабря, в Саратовской областной думе на внеочередном двадцатом заседании депутаты обсуждали изменения в бюджет региона на этот, 2019 и 2020 годы. Об изменениях доложил министр финансов региона Станислав Кошелев.

Доходы увеличили за счет дотации на поддержание баланса бюджета - около 1,2 млрд рублей; возмещения дебиторской задолженности по целевым федеральным средствам - 800 тысяч рублей; федерального финансирования на дорожную деятельность - 990 миллионов рублей. В региональный бюджет будут возвращены федеральные средства, не использованные местными бюджетами - это 0,4 миллиона рублей и областные - 0,6 миллиона рублей, а также средств фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 26,9 миллиона рублей. 

При этом ожидается сокращение расходов областного бюджета из-за корректировки средств на льготы по оплате ЖКХ некоторыми категориями граждан на 250 миллионов рублей; выплату пособий гражданам, которые не подлежат социальному страхованию в 130 миллионов рублей; единовременные пособия беременным женам военнослужащего и пособия их женам - 3,8 миллиона рублей; пострадавшим от радиации гражданам - 2,4 миллиона рублей; содержание депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и их помощников - 1,4 миллиона рублей.

За счет этих и других изменений доходы областного бюджета увеличили на 1,7 миллиарда рублей. Планируется, что они в 2018 году составят свыше 91 миллиарда рублей, расходы - свыше 89 миллиарда рублей, профицит составит более миллиарда. Законопроект приняли единогласно.

Депутат областной думы от КПРФ Александр Анидалов поинтересовался, как обстоит дело с реализацией указов президента, выделяются ли на это деньги, или каждый субъект должен потратиться самостоятельно. Его интересовало, в частности, зачем на реализацию указов главы государства выделено свыше 400 миллионов рублей и не были ли потрачены федеральные средства на что-то другое. "Реализация указов президента по всей стране лежит на каждом субъекте в отдельности. Это наша обязанность", - пояснил докладчик и добавил, что в 2018 году подобных ассигнований в областной бюджет не поступало.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, комментируя принятый законопроект, напомнил о правительственном гранте - более 282 миллионов рублей: "Давайте вместе подумаем, как израсходовать их в текущем году для того, чтобы была поддержка нашим жителям и муниципальным образованиям".

  • 10 декабря

    Саратовская область получит грант за прошлогодние экономические успехи

    Саратовская область получит грант за высокие темпы наращивания экономического налогового потенциала в 2017 году. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, документ размещен на официальном сайте Белого дома. В качестве поощрения Саратовская область получит свыше 282 миллионов рублей. Наши соседи по ПФО разобрали гра

Метки: бюджет Саратовской области, Валерий Радаев, новости Саратовской области сегодня, саратовская областная дума

оставить комментарий
 

Фото

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 15 января

    Все дороги - в нормативное состояние

    Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.? «Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог С

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

  • 25 декабря

    Советы шопоголикам

    Все люди периодически совершают покупки. только одни умеют тратить деньги разумно и приобретают только те вещи, которые мы действительно нужны, а другие делают необдуманные покупки, бездумно растрачивая свои деньги. Если вы заметили, что регулярные походы в магазин заканчиваются опустошением вашего кошелька, вам нужно подумать о том, как начать делать покупки более выгодно.  

Система Orphus