Главная / Общество / Дома обанкроченного ЖСК передали другим застройщикам

Дома обанкроченного ЖСК передали другим застройщикам

12 декабря 2018 - 17:10
Дома обанкроченного ЖСК передали другим застройщикам

Завершено конкурсное производство в саратовском жилищно-строительном кооперативе «Оптимист-2000» . Его имущество в виде недостроенного многоэтажного комплекса передано кредиторам. Об этом сообщает Арбитражный суд Саратовской области.

ЖСК «Оптимист-2000» является застройщиком многоквартирного жилого комплекса из нескольких блок-секций. Он расположен в Кировском районе Саратова в границах улиц Алексеевская, Наумовская, Рябиновская и Добряковская. Земельный участок площадью более 17 тысяч квадратных метров находится в аренде.

В 2017 году в ЖСК «Оптимист-2000» ввели процедуру банкротства. В реестр требований кредиторов вошли несколько застройщиков. Впоследствии суд принял решение о передаче прав на долгострои нескольким ЖСК.

В частности, ЖСК «Реалист» получил блок-секцию "Б" 19-этажного дома с 92-процентной степенью готовности на пересечении улиц Алексеевской, Наумовской, Рябиновской и Добряковской. Права на незавершенное строительство блок-секции "А" того же дома гс отовностью 14% переданы ЖСК «Оптимист 2018». По тому же адресу ЖСК «Победитель» получил блок - секции "2А" и "2Б" 14-этажного дома со степенью готовности 90%. ЖСК «Наумовский» взял права аренды на земельный участок для проектирования и строительства многоэтажных жилых домов (блок-секции "2В" и "2Г").

Оставить комментарий
Последние новости
07 июля 2020