Главная / Общество / Лицеисты ответили на вопросы Михаила Исаева и Максима Поташева

Лицеисты ответили на вопросы Михаила Исаева и Максима Поташева

12 декабря 2018 - 13:23
Лицеисты ответили на вопросы Михаила Исаева и Максима Поташева

В саратовском лицее-интернате естественных наук (ЛИЕН) прошел пятый городской интеллектуальный турнир среди детско-юношеских команд "Лига лицеев". В эрудиции и логике состязались ученики ЛИЕН, ФТЛ, медико-биологического и восточно-европейского лицеев, лицея математики и информатики, лицеев №№ 107, 15, 3, 62, 36 и т.д. Всего 13 команд. В игре принимали участие ученики седьмых-девятых классов. 

Ведущая Алла Шокина задавала вопрос, и после минуты на раздумья команды отдавали ей записанные на листах ответы.

Юные знатоки продемонстрировали великолепные знания. Первый вопрос звучал так: «Один американский библиотекарь так не полюбил известный роман, что символично сжег его. Что это за роман?» Разумеется, это оказался «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери.

Видеовопрос лицеистам задал глава Саратова Михаил Исаев. Суть его в следующем. В январе 1830 года в Саратове сыграл свадьбу герой войны 1812 года Афанасий Столыпин. На торжестве присутствовали другие участники той войны - Денис Давыдов, Василий Устинов, которые делились воспоминаниями о былых сражениях. Один из гостей, племянник Столыпина, сочинил по воспоминаниям от разговоров известное стихотворение. Ребята правильно ответили – это «Бородино».

Магистр игры «Что? Где? Когда?» Максим Поташев также задал свой видеовопрос. «В книге он - шотландец, в фильме - англичанин и ему даже установлен памятник в российском городе». Нет, это не человек, а знаменитый пес - Белый Бим черное ухо.

Первое место занял лицей №3, второе - лицей математики и информатики, третье место - ЛИЕН. Медико-биологический лицей также показал блестящий результат, но его команда не вошла в общий зачет, так как была составлена из одиннадцатиклассников.

Оставить комментарий