Главная / Общество / За разбитый на саратовской дороге "Мерседес Бенц" с муниципального учреждения взыскали полтора миллиона

За разбитый на саратовской дороге "Мерседес Бенц" с муниципального учреждения взыскали полтора миллиона

18 декабря 2018 - 11:30
За разбитый на саратовской дороге "Мерседес Бенц" с муниципального учреждения взыскали полтора миллиона

Арбитражный суд Саратовской области взыскал с саратовского муниципального бюджетного учреждения «Служба благоустройства города» полтора миллиона рублей в пользу «Национальной страховой компании Татарстан» («НАСКО»). Страховщик обратился с иском после выплаты компенсации своему клиенту, который повредил Mercedes Benz CLS 250 в дорожной выбоине в Саратове, соощила пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

В 2015 году владелец Mercedes Benz заключил договор добровольного страхования в «НАСКО». Позже в Саратове, на улице Кузнечной иномарка попала в дорожную выбоину. В итоге восстановительный ремонт, оплаченный страховщиком, составила 2 миллиона рублей.

«НАСКО» обратилась в суд, посчитав ответственными за причинение вреда автомобилю МБУ «Служба благоустройства города» и администрацию города. Арбитраж после судебной экспертизы постановил учреждение выплатить 1,5 миллионов рублей.