Вступили в силу новые правила выезда детей за границу
Главная / Общество / При поддержке Николая Панкова в сельской школе повысится качество занятий

При поддержке Николая Панкова в сельской школе повысится качество занятий

19 декабря 2018 - 11:14

 
При поддержке Николая Панкова в сельской школе повысится качество занятий

В школе села Теликовка Духовницкого района Саратовской области начались уроки в переоборудованном кабинете истории. Об этом сообщила пресс-служба «Единой России».

Ученики 5-го класса посмотрели фильм про древнюю Индию и использовали интерактивную карту. А восьмиклассники изучили структуру системы образования в России и прошли тест на уроке обществознания.

С просьбой оборудовать кабинет современной техникой коллектив школы обратился к депутату Государственной Думы Николаю Панкову в конце ноября.

Как подчеркнула учитель истории Галина Курякина, хорошее техническое оснащение помогает сделать интересней и эффективней уроки не только по истории, но и по другим предметам.

«Ребята  по-настоящему увлечены занятиями, когда на интерактивной карте следили за течением рек, изучали названия древних городов. Им хотелось узнать больше об Индии, других странах Древнего Востока. А это главное – когда дети любят предмет, тянутся к знаниям. И визуально им проще воспринимать информацию. Особенно различные схемы, диаграммы, это важно для старшеклассников.

Мы об этом говорили на встрече с Николаем Васильевичем Панковым в нашей школе – что качество сельского образования не должно уступать городскому. И спасибо, что он поддержал нашу инициативу. Сейчас пересматриваем планы уроков по различным предметам, потому что есть возможность сделать их нагляднее. Думаю, после зимних каникул выйдем на совсем другое качество занятий», - отметила Галина Курякина.

Метки: депутат, Единая Россия, интерактивная карта, Николай Панков, учитель, школа

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus