Главная / Экономика / Президент объяснил проблемы с сортировкой и переработкой мусора

Президент объяснил проблемы с сортировкой и переработкой мусора

20 декабря 2018 - 14:47
Президент объяснил проблемы с сортировкой и переработкой мусора

Президент Российской Федерации Владимир Путин объяснил, почему в стране нет инфраструктуры для раздельного сбора и переработки мусора. Этот вопрос ему задали ежегодной пресс-конференции.

Путин отметин: "Вопрос сложный - ответ простой. Мы никогда этим не занимались, десятилетиями с советских времен просто сбрасывали мусор в ямы. Сейчас у нас продуцируется 80 или 70 миллионов тонн мусора ежегодно, а девать его некуда. А с развитием промышленности количество мусора только увеличивается. В Тихом океане плавают целые острова площадью с Францию. А у нас все просто вывозится на свалки".

Президент отметил, что для решения этого вопроса необходимо ликвидировать незаконные свалки и выстроить целую индустрию переработки. "Государство в лице регионов и муниципалитетов должны создать условия для сбора мусора и его последующей утилизации", - отметил глава государства.

Он отметил, что опыт других стран должен правильно использоваться в условиях России. Люди против строительства мусоросжигающих заводов, но надо сделать так, чтобы эти предприятия соответствовали технологиям безопасности, чтобы их владельцы не экономили на самой дорогой части - фильтрах.

"В Токио почти в центре города стоит мусоросжигающий завод, но запаха от него никакого, потому что соблюдаются технологии", - подчеркнул президент. Он добавил, что до 2024 года планируется возвести хотя бы 200 мусороперерабатывающих заводов на всю страну.

Оставить комментарий
Последние новости
12 августа 2020
11 августа 2020