Главная / Экономика / Президент объяснил проблемы с сортировкой и переработкой мусора

Президент объяснил проблемы с сортировкой и переработкой мусора

20 декабря 2018 - 14:47

 
Президент объяснил проблемы с сортировкой и переработкой мусора

Президент Российской Федерации Владимир Путин объяснил, почему в стране нет инфраструктуры для раздельного сбора и переработки мусора. Этот вопрос ему задали ежегодной пресс-конференции.

Путин отметин: "Вопрос сложный - ответ простой. Мы никогда этим не занимались, десятилетиями с советских времен просто сбрасывали мусор в ямы. Сейчас у нас продуцируется 80 или 70 миллионов тонн мусора ежегодно, а девать его некуда. А с развитием промышленности количество мусора только увеличивается. В Тихом океане плавают целые острова площадью с Францию. А у нас все просто вывозится на свалки".

Президент отметил, что для решения этого вопроса необходимо ликвидировать незаконные свалки и выстроить целую индустрию переработки. "Государство в лице регионов и муниципалитетов должны создать условия для сбора мусора и его последующей утилизации", - отметил глава государства.

Он отметил, что опыт других стран должен правильно использоваться в условиях России. Люди против строительства мусоросжигающих заводов, но надо сделать так, чтобы эти предприятия соответствовали технологиям безопасности, чтобы их владельцы не экономили на самой дорогой части - фильтрах.

"В Токио почти в центре города стоит мусоросжигающий завод, но запаха от него никакого, потому что соблюдаются технологии", - подчеркнул президент. Он добавил, что до 2024 года планируется возвести хотя бы 200 мусороперерабатывающих заводов на всю страну.

Метки: Владимир Путин, новости России, президент РФ, пресс-конференция, утилизация мусора

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 16 января

    Нашлись деньги на снегоуборочную технику

    Депутаты Саратовской гордумы предложили ввести режим ЧС Глава Саратова Михаил Исаев в понедельник продолжил познавательные поездки из различных точек города на работу. На этот раз он выехал из посёлка Юбилейный. В путь Исаев отправился на автобусе № 2д в 7.00, на котором и был показан пока лучший результат сезона — до работы градоначальник добрался за 30 минут. 

  • 16 января

    Всё упирается в эти чёртовы деньги!

    С уборкой снега на дорогах и тротуарах в Саратове ничего не изменится до конца февраля. Несмотря на то, что городская власть в минувший понедельник нашла в своём бюджете 45 миллионов рублей на снегоочистительную технику.   45 пишем, 460 на ум пошло 45 миллионов рублей городским властям Саратова пришлось срочно искать в своём чётко расписанно

  • 12 января

  • 12 января

    Зима на Заречной улице

    В редакцию обратился саратовец, который остался один на один с проблемами аварийного дома, где по сути невозможно жить. Под расселение он не попадает, управляющей компании в доме нет, стена под риском обвала, квартиру затапливает вода. Saratovnews разбирался, как быть гражданину в такой ситуации и как из нее выйти.  Пятиэтажный дом в Саратове № 27 "А" н

Система Orphus