На этой и следующей неделе в регионе будет два "сухих" дня
Главная / Экономика / Путин: поддержка сельского хозяйства продолжится

Путин: поддержка сельского хозяйства продолжится

20 декабря 2018 - 15:18

 
Путин: поддержка сельского хозяйства продолжится

Владимир Путин заявил, что его не тревожит снижение темпов роста в сельском хозяйстве. Об этом президент РФ заявил 20 декабря на ежегодной всероссийской пресс-конференции.

Он отметил, что сельское хозяйство давно является национальным проектом, его поддержка - сотни миллиардов рублей. Она будет продолжаться и дальше в отношении как крупных хозяйств, так и фермеров.

"Снижение есть, нас это не беспокоит, - отметил Путин, - это статистические показатели, которые связаны с тем, что в прошлом году мы произвели рекордные 135,5 миллиона тонн зерна. В этом году в связи с неблагоприятными погодными услловиями - а в ряде регионов был введен режим ЧС - удалось произвести 110,5 миллиона тонн зерна. Поэтому по сравнению с базой прошлого года ушли вниз показатели. Но 110,5 миллиона тонн зерна - это третий показатель за последние 25 лет".

Он отметил, что, несмотря на санкции, у сельхозпроизводителей России нет тепличных условий. В мире осталось очень много государств, кторые не вводили санкции в отношении России и не получили ответных мер. Кроме того, растет конкуренция среди производителей внутри страны. "Есть направления по которым мы будем действовать - повышать конкурентноспособность, расширять инфраструктуру. 20 миллиардов был экспорт сельскохозяйственной продукции в прошлом году, 25 миллиардов в этом, при том, что 16 миллиардов дает экспорт оружия)". 

Метки: Владимир Путин, президент РФ, пресс-конференция, сельское хозяйство, экспорт сельхозпродукции

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 мая

    Дань уважения

    Олег Костин: «Первыми пациентами лечебницы стали раненые солдаты и офицеры, проходившие лечение в саратовских госпиталях» Накануне Дня Победы в бальнеолечебнице «Саратовские “Серные воды”» состоялось чествование ветеранов здравоохранения. В безоблачном голубом небе сияло солнце, а в ухоженном респектабельном парке, поражающем изумрудно

  • 15 мая

    Трудовая весна хозяйства Анохиных

    В Балаковском районе завершаются весенние полевые работы. Одни из лучших результатов — в коллективе ИП Валентины Анохиной   Пословица «Весенний день год кормит» не потеряла своей значимости для людей, связавших свою судьбу с землёй. Вот и в этом году торопятся хлеборобы отсеяться вовремя и качественно заложить будущее нового урожая.

  • 15 мая

    Победители на площади Победы

    В Базарном Карабулаке чествовали людей труда   Открытие обновлённой Доски почёта Базарнокарабулакского муниципального района состоялось в преддверии Дня Великой Победы, 8 мая, на центральной площади районного центра.   В мероприятии приняли участие глава Базарнокарабулакского муниципального района Олег ЧУМБАЕВ, председатель собрания Баз

  • 20 мая

    Дмитрий Астраханцев: «Инвестиции в экологию – это инвестиции в наше будущее»

    20 мая Россия празднует День Волги. В нашем городе реализуется масштабный инвестиционный проект, одной из основных целей которого является бережное отношение к главной водной артерии. О принципах ресурсосбережения мы поговорили с директором ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрием Астраханцевым. - В рамках инвестиционной программы «

  • 20 мая

    Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

    Минула очередная неделя, и мы предлагаем вам ознакомиться с темами, которые вызвали наибольший резонанс у читателей. По традиции это микс из криминала, курьезов и околополитических событий. Почему «около»? Ну не называть же политикой то, что происходит в Саратовской области! Например, хорошо читали репортаж с

  • 20 мая

    Программа «Мир без слёз» работает в Саратове

    16 мая 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Саратовская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ денежный сертификат на три миллиона рублей. На эти средства медучреждение приобретет систему мониторинга внутричерепного давления и портативную ультразвуковую систему контроля постановки центральных венозных катетеров. «Мир без

Система Orphus