Главная / Политика / Путин не боится "потерять" молодежь из-за ужесточения законодательства

Путин не боится "потерять" молодежь из-за ужесточения законодательства

20 декабря 2018 - 14:24
Путин не боится "потерять" молодежь из-за ужесточения законодательства

Президент РФ Владимир Путин не боится "потерять" молодежь из-за ужесточения законодательства. Об этом он заявил на всероссийской пресс-конференции, которая проходит сегодня, отвечая на один из вопросов.

"Когда мне говорят о молодежи, я вспоминаю трагические и героические страницы нашей современной истории. Роту десантников - 96 человек, парни 19-20 лет, 96 против двух тысяч. В живых остались шесть, дрались лопатами и ножами. Вот герои, вот молодежь. А если взять волонтеров? Их тысячи. На чемпионате мира работали, кажется, 35 тысяч человек. А ребята, которые занимаются поисковой деятельности - тысячи. И у нас вот этот слой колоссальной глубины. Это все молодежь, это опора. Есть и молодые учение, и талантливые артисты", - обозначил свою точку зрения президент.

Говоря об ужесточении наказания за критику власти и оскорбление государственной символики, он заявил, что во всех странах есть такая практика: "Нужно уважительно относиться к своей стране. Чем отличается поведение в интернете от поведения в другом месте? Это такое же общественное пространство, тем более, интернет проник во все сферы нашей жизни. Ничего особенного я здесь не вижу", - прокомментировал он дальше.

Также президент высказал свое отношение к рэперам, отметив, что его доверенным лицом является один из представителей этой субкультуры Тимати, которого глава государства охарактеризовал как "прекрасного человека". Путин заявил, что он не против рэперов, однако считает, что недопустимо потакать низменным инстинктам: "Зачем нам нужна пропаганда наркотиков и зачем нам потворствовать ей? Некоторое время назад стало модным пропагандировать суицид среди детей. Зачем нам все это?"

Президент добавил, что бороться с этим нужно, но не грубыми прямолинейными методами.

Оставить комментарий