Главная / Общество / Невозвратные железнодорожные билеты в некоторых случаях можно будет сдать

Невозвратные железнодорожные билеты в некоторых случаях можно будет сдать

23 декабря 2018 - 09:50
Невозвратные железнодорожные билеты в некоторых случаях можно будет сдать

Министерство транспортат РФ определило несколько ситуаций, когда невозвратные железнодорожные билеты можно сдать и получить за них частичную компенсацию. Изменения чиновники внесли в правила перевозок пассажиров и багажа. Вернуть такие билеты можно из-за внезапной болезни пассажира или ехавшего с ним родственника, смерти члена его семьи или после несчастного случая, в котором пассажир получил травмы. Все это надо будет подтвердить документально.

В этих ситуациях пассажиру вернут деньги за билет, но без стоимости плацкарты, а также плату за сервисное обслуживание (есле ее брали) и другие платежи, кроме сбора за резервирование мест в поездах дальнего следования.

Вернуть неиспользованный билет надо будет в течение пяти суток с момента отправления поезда в кассу той станции, где пассажир планировал сесть на поезд. С пассажира возьмут сбор за оформление возврата.

Если поезд отменят, задержат или почему-то пассажиру не достанется места, ему вернут полную стоимость проезда, сбор за оформление возврата ему платить не придется.

Оставить комментарий