Главная / Политика / Полицейским могут дать право вскрывать машины и входить в частные помещения

Полицейским могут дать право вскрывать машины и входить в частные помещения

23 декабря 2018 - 12:20
Полицейским могут дать право вскрывать машины и входить в частные помещения

Права полицейских предлагают существенно расширить. Им могут дать право осматривать места происшествия, помещения, транспорт, другие предметы и объекты еще при проверках сообщений о происшествиях. Проект этих и других поправок в закон "О полиции" разработали в МВД РФ. Текст законопроекта опубликован для общественного обсуждения и проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

Законопроект предусматривает право полицейских проникать в помещения, на частные земельные участки и территории для задержания людей, которых застигли на месте преступления и тех, на котго указывают потерпевшие или очевидцы. Сотрудникам МВД могут разрешить вскрывать машины для спасения людей или задержания злоумышленников

Полицейским предлагают дать право досматривать людей, если есть подозрения, что при них есть краденое и чтобы пресечь перемещение запрещенных предметов.

Если законопроект примут в нынешнем виде, легитимным станет осмотр граждан, транспорта и грузов, попавших в зону оцепления во время полицейских операций. Отказавшихся проходить осмотр не выпустят за оцепление до тех пор, пока его не снимут.

Оставить комментарий
Последние новости
07 июля 2020
06 июля 2020