Главная / Общество / В Саратове за три года не прошло ни одного земельного аукциона под строительство домов

В Саратове за три года не прошло ни одного земельного аукциона под строительство домов

24 декабря 2018 - 07:54
В Саратове за три года не прошло ни одного земельного аукциона под строительство домов

С 2014 по 2016 год в Саратове не было проведено ни одного аукциона по продаже земельных участков для строительства многоэтажных домов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Вместо этого под строительство переоформлялись договоры аренды земельных участков, предоставленных для других целей: строительство административно-бытовых, спортивных объектов, производственных баз, автозаправочных станций, для спортивных площадок, парков культуры и отдыха для детей, автостоянок, огородов. При этом их вид разрешенного использования меняли на строительство многоэтажных домов.

Прокурорские работники обнаружили множество фактов незаконного изменения вида разрешенного использования земельных участков. Таки сделки оспаривают в суде, возвращая земли в ведение муниципалитета. В 2017 году суды удовлетворили требования прокуратуры по 16 таким делам, в 2018 году - шесть исков, по которым удалось вернуть девять земельных участков. При этом требования о возврате земельных участков прокуратура предъявляла только там, где на момент подачи иска еще не были возведены жилые дома.

По одному эпизоду следователи СО по Саратову СУ СК в августе 2018 года возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. По нему задержан бывший начальник отдела администрации города.

Оставить комментарий