Главная / Общество / С 1 января в Саратовской области подешевеет вывоз мусора

С 1 января в Саратовской области подешевеет вывоз мусора

25 декабря 2018 - 16:36
С 1 января в Саратовской области подешевеет вывоз мусора

С 1 января 2019 года в Саратовской области на 4% уменьшится стоимость вывоза бытового мусора, сообщает пресс-служба Регоператора. В денежном эквиваленте она подешевеет с 586 до 563 рублей за кубический метр. 
 
Снижение единого тарифа Регионального оператора обеспечено возросшей экономической эффективностью работы системы концессионных мусороперерабатывающих предприятий, построенных АО "Управление отходами" в Саратовской области. С началом деятельности Регоператора многократно увеличилось количество мусора, проходящего экологически безопасные обработку и захоронение на концессионных предприятиях. Возвратность первоначально привлеченных инвестиций напрямую зависит от загрузки мусороперерабатывающих комплексов, межмуниципальных полигонов захоронения ТКО и сети муниципальных мусороперегрузочных станций. Рост загрузки предприятий позволил обеспечить реальное снижение себестоимости процесса экологически безопасной обработки ТКО и снизить заложенные в тарифе затраты на деятельность мусороперерабатывающих комплексов.
 
"Регоператор последовательно добивается обеления всей отрасли по обращению с ТКО. В итоге мы обеспечили загрузку обрабатывающих предприятий, повышение экономической эффективности их работы и снижение себестоимости коммунальной услуги по обращению с ТКО. С 1 января 2019 года, несмотря общее удорожание жилищно-коммунальных услуг, у нас произошло снижение на 4 процента. Более того, ежегодное снижение единого тарифа Регоператора заложено в долгосрочном тарифном регулировании и обеспечено гарантированной возвратностью первоначально вложенных инвестиций в создание концессионных объектов",- заявил директор Регоператора Михаил Андреев.
 
Весь объемов отходов проходит экологически безопасную обработку и захоронение на концессионных объектах в Энгельсе и Балакове. Саратовский филиал АО "Управление отходами" осуществляет свою деятельность, следуя рекомендациям Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области социально ответственного инвестирования и развития "зеленых" инвестиций, в соответствии с которыми долгосрочное тарифное регулирование является необходимой составляющей для реализации инфраструктурных проектов и решения социально-экологических задач.

Оставить комментарий