На этой и следующей неделе в регионе будет два "сухих" дня
Главная / Общество / "КВС" проложит новую трубу на улице Саловской

"КВС" проложит новую трубу на улице Саловской

26 декабря 2018 - 14:31

 
"КВС" проложит новую трубу на улице Саловской

"Концессии водоснабжения - Саратов" начали перекладку трубы на улице Саловской, сообщает пресс-служба организации. Реконструкции подлежит наиболее аварийный участок водопровода от жилого дома №6 по улице Саловской и до дома №1 по улице Усть-Курдюмской. 

Участок стальной трубы, исчерпавший свой эксплуатационный ресурс, будет заменен на полиэтиленовый водопровод протяженностью 145 метров. Полимерные материалы, используемые в процессе реконструкции, полностью отвечают экологическим и техническим требованиям, что обеспечивает гарантию их безаварийной службы сроком не менее 50 лет. Завершить основные строительно-монтажные работы планируется в 2018 году.

Строительство и реконструкция объектов городского водокомплекса – одно из основных направлений инвестиционной программы ООО "КВС". В текущем году была произведена перекладка наиболее аварийных участков водопроводных сетей, снабжающих питьевой водой более 300 тысяч жителей. С целью обеспечения бесперебойности водоснабжения и снижения общих показателей аварийности в план работ ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" включена реконструкция водопровода по улице Саловской.

Магистральный водовод проложен в 1994 году. За два последних года на коммуникациях более 20 раз проводились аварийно-восстановительные работы. Многочисленные повреждения приводили к подтоплению проезжей части дороги и образованию наледи, что затрудняло движение пешеходов и автолюбителей.

Метки: замена трубы, КВС, новости Саратова, ремонт водопровода в Саратове

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 мая

    Дань уважения

    Олег Костин: «Первыми пациентами лечебницы стали раненые солдаты и офицеры, проходившие лечение в саратовских госпиталях» Накануне Дня Победы в бальнеолечебнице «Саратовские “Серные воды”» состоялось чествование ветеранов здравоохранения. В безоблачном голубом небе сияло солнце, а в ухоженном респектабельном парке, поражающем изумрудно

  • 15 мая

    Трудовая весна хозяйства Анохиных

    В Балаковском районе завершаются весенние полевые работы. Одни из лучших результатов — в коллективе ИП Валентины Анохиной   Пословица «Весенний день год кормит» не потеряла своей значимости для людей, связавших свою судьбу с землёй. Вот и в этом году торопятся хлеборобы отсеяться вовремя и качественно заложить будущее нового урожая.

  • 15 мая

    Победители на площади Победы

    В Базарном Карабулаке чествовали людей труда   Открытие обновлённой Доски почёта Базарнокарабулакского муниципального района состоялось в преддверии Дня Великой Победы, 8 мая, на центральной площади районного центра.   В мероприятии приняли участие глава Базарнокарабулакского муниципального района Олег ЧУМБАЕВ, председатель собрания Баз

  • 20 мая

    Дмитрий Астраханцев: «Инвестиции в экологию – это инвестиции в наше будущее»

    20 мая Россия празднует День Волги. В нашем городе реализуется масштабный инвестиционный проект, одной из основных целей которого является бережное отношение к главной водной артерии. О принципах ресурсосбережения мы поговорили с директором ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрием Астраханцевым. - В рамках инвестиционной программы «

  • 20 мая

    Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

    Минула очередная неделя, и мы предлагаем вам ознакомиться с темами, которые вызвали наибольший резонанс у читателей. По традиции это микс из криминала, курьезов и околополитических событий. Почему «около»? Ну не называть же политикой то, что происходит в Саратовской области! Например, хорошо читали репортаж с

  • 20 мая

    Программа «Мир без слёз» работает в Саратове

    16 мая 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Саратовская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ денежный сертификат на три миллиона рублей. На эти средства медучреждение приобретет систему мониторинга внутричерепного давления и портативную ультразвуковую систему контроля постановки центральных венозных катетеров. «Мир без

Система Orphus