Главная / Спорт / Саратовские шахматисты выиграли шесть партий чемпионата мира

Саратовские шахматисты выиграли шесть партий чемпионата мира

27 декабря 2018 - 17:55
Саратовские шахматисты выиграли шесть партий чемпионата мира

На чемпионате мира по быстрым шахматам Саратов представляют шесть человек - в частности, семья Томашевских. Евгений Томашевский в стартовых пяти турах мужского турнира набрал три очка. Он черными победил Леонида Соколина (США), белыми - Клементия Сычева, белыми же сыграл вничью с Алексеем Решетниковым и Евгением Шапошниковым, черными уступил Станиславу Новикову (все Россия). Томашевский - в группе шахматистов, которые делят между собой 46-е место.

Жена Евгения Лидия в женском турнире проиграла все четыре своих партии - белыми Ланите Стецко (Белоруссия) и Оксане Грицаевой, черными Евгении Сухаревой и Ольге Илюшиной. С нулем очков она делит 121-ю строку, также представляющая Саратовскую область Илюшина с одним баллом - 97-я. Она проиграла черными Алине Бивол и Анне Гванцеладзе, белыми - Александре Мальцевской (все Россия). Также один балл набрала Баира Кованова. Она белыми переиграла Екатерину Борисову (Россия) и проиграла Ставруле Цалакиду (Греция), черными уступила Анне Музычук (Украина) и Екатерине Кабановой (Россия).

Выше всех землячек в женском турнире идет дебютантка взрослых мировых первенств Анастасия Протопопова. Она с 2,5балла делит 30-ю строчку. Анастасия черными победила Дарью Чарочкину и сыграла вничью с Алиной Бивол, белыми заключила мир с Алисой Галлямовой (все Россия) и Натальей Букса (Украина). Шапошников среди мужчин делит 90-е место с 2,5 балла. Помимо ничьей с Томашевским, у него на счету мирные исходы партий с Анишем Гири (Голландия, белыми) и Никитой Петровым (Россия, черными), проигрыш Гадиру Гусейнову (Азербайджан, белыми) и победа над Диого Дуарте Гимараэшем (Бразилия).

Один из лидеров в мужском турнире - выпускник саратовского вуза Дмитрий Андрейкин - 4,5 очка.

Оставить комментарий
Последние новости
29 сентября 2020
28 сентября 2020