Главная / Спорт / На чемпионате мира по быстрым шахматам состоится саратовское дерби

На чемпионате мира по быстрым шахматам состоится саратовское дерби

28 декабря 2018 - 18:08
На чемпионате мира по быстрым шахматам состоится саратовское дерби

На чемпионате мира по быстрым шахматам в Санкт-Петербурге пока лучшие результаты среди саратовцев - у дебютантки турнира Анастасии Протопоповой и Баиры Ковановой.

Евгений Томашевский во второй игровой день набрал 2,5 очка. Он белыми взял верх над Эльдаром Гасановым (Украина), черными - над Михаилом Антиповым, черными же проиграл Даниилу Юффе (оба Россия), белыми уступил Ивану Шаричу, черными сыграл вничью с Марином Босиочичем (Хорватия). С 5,5 очка лидер областных мужских шахмат делит 64-е место.

Жена Евгения Лидия в женском турнире одержала две первых победы: черными над Татьяной Богумил, белыми над Оксаной Костенюк. Она также сыграла вничью черными с Диной Дроздовой, белыми уступила Анастасии Геллер (все Россия). С 2,5 очка Томашевская делит 102-е место. Столько же очков - у Ольги Илюшиной, которая белыми победила Викторию Кирчей, черными сыграла вничью с Дроздовой и уступила Юлии Думчевой (все Россия), белыми проиграла Марии Геворгян (Армения).

Кованова во второй день набрала 3,5 очка из четырех и с 4,5 балла делит 37-е место. Она победила белыми Светлану Безгодову, черными Галину Струтинскую и Дину Беленькую, белыми сыграла вничью с Верой Небольсиной (все Россия). В ту же группу входит Протопопова, которая потерпела первые в Санкт-Петербурге поражения - черными от Нино Бациашвили (Грузия) и белыми от Полины Шуваловой (Россия). Юлию Швайгер (Израиль) Настя переиграла черными, Сабрину Вега Гутьеррес (Испания) - белыми. Впереди у нее - саратовское дерби с Ковановой.

Второй саратовский участник мужского турнира Евгений Шапошников с четырьмя баллами делит 148-е место. Он проиграл белыми Торнике Саникидзе (Грузия) и Мохамеду Тиссиру (Марокко), черными выиграл у Владимира Захарцова и сыграл вничью с Олегом Ваструхиным (оба Россия).

В лидерах мужского турнира держится выпускник саратовского вуза Дмитрий Андрейкин. Во второй день он добавил к своим 4,5 очка еще три. 7,5 балла имеют еще шесть шахматистов.

Оставить комментарий
Последние новости
30 сентября 2020